老人躺在地上起不来,司机为其支伞遮阳。  老人躺在地上起不来,司机为其支伞遮阳。

  厦门网讯(海西晨报记者白斌斌)老人不断呻吟,怎么使劲也站不起来。昨日12时许、在翔安大道往同安方向靠近人力资源大厦路段上,一名九旬老人被一部小车撞飞。随后,头部等多处受伤的老人被送医救治。

  肇事的是一名女司机,当时她开车正在翔安大道上行驶,在行驶到靠近翔安人力资源大厦路段时意外发生了。肇事司机回忆:“老人突然从绿化带中出来,发现的时候已经来不及刹车了。”记者了解到,肇事小车事发时行驶在左侧的车道上。

  老人被撞后倒在了地上,无法动弹,嘴里微弱地喊着“哎哟”。因为事发时是正午,肇事司机担心老人会太热,还找来了一把雨伞帮助老人遮太阳。随后,交警和120赶到现场处置。

  经过现场急救人员检查,这名老人头部和身上有多处外伤,右侧小腿骨折,初步处理后老人被紧急送医。据透露,老人是马巷镇蔡浦村人,姓洪,已年过九旬。肇事司机对于事故的说法仍待调查确认,目前交警部门已经介入事故调查。