全国职业院校技能大赛上,集美工业学校成绩斐然。全国职业院校技能大赛上,集美工业学校成绩斐然。

  台海网5月28日讯 据海西晨报报道 全国职业院校技能大赛目前激战正酣,第一阶段比赛昨日结束,集美工业学校共获得2金3银3铜,这一成绩在全国职业院校中,也是出类拔萃的。

  此次全国职业院校技能大赛中职组“计算机检测维修与数据恢复赛”在长沙举行,由教育部、科技部、发改委、工信部、人社部、湖南省教育厅、长沙市人民政府等37个单位联合主办,教育部职成司、长沙市教委等承办。共有来自全国的136支代表队参加。

  在“计算机检测维修与数据恢复赛”中,集美工业学校刘炎火老师指导的网络1501班陶胜结、陈杰两位同学在比赛中脱颖而出,双双夺得金牌,这也是集美工业学校首次在同一个项目同时获得金牌。

  成绩的背后,是选手们和指导老师夜以继日的付出,是无数次的“5+2”和“白加黑”换来的结果。据了解,集美工业学校由老牌名校集美轻工业学校和福建化工学校整合而来,成绩充分说明,老牌重点中专学校重新焕发了生机。

  对学生在比赛中获得的好成绩,亲自带队参加比赛的集美工业学校校长陶顺生非常高兴,他说,这是一种厚积薄发,是学校潜力的体现、实力的体现。“我们的目标,是将集美工业学校打造成厦门最强福建一流全国知名的工科强校。”陶顺生表示。

  据悉,第二阶段比赛将于6月1日开始,集美工业学校还有12个项目将参赛,还有希望摘金夺银。