▲中国残联副主席吕世明在厦门考察调研无障碍建设情况▲中国残联副主席吕世明在厦门考察调研无障碍建设情况

  导报讯(记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 梁哈榕)从进站到上车,一路都有无障碍通道;坐轮椅的残疾人,有低位售票亭可以买票;车厢内设置了轮椅座位及无障碍扶手……正在建设中的厦门地铁,充分考虑了无障碍设施。

  昨日,中国残联副主席吕世明来厦门考察调研无障碍建设情况,对厦门地铁的无障碍设施规划频频点赞,并表示将向全国推广厦门经验。

  吕世明表示,厦门地铁的无障碍设施不仅依法、依规,而且有情、有义,体现了人文关爱和社会责任,是提升厦门国际化标准的窗口体现,在全国属于先进行列,可以有示范效应。

  此外,吕世明还调研了金尚社区居委会便民服务中心、厦门市行政服务中心等公共场所,并考察了残疾人家庭的无障碍改造,对厦门的无障碍建设情况给予了高度评价。

  揭秘 从进站到出站都“无障碍”

  地铁建成后,残疾人及行动不便的老人、孕妇及儿童是否能在地铁站内畅行无阻,顺利坐上地铁呢?导报记者提前揭秘。

  进站 一路都有无障碍通道

  目前,厦门已规划5条地铁线路,针对行动不便、听力障碍、视力障碍人士,从站前广场、车站出入口、站厅、站台、车辆等均考虑了无障碍通行的要求。

  每个出入口通道(包括电梯和人行步梯)都有盲道引入站厅,并一路引导至站台两侧设有无障碍设施的列车车厢屏蔽门处。

  坐轮椅的人士,有专门的宽通道闸机可以通行。该闸机同时还能满足大型行李的通行需求。

  如果残障人士需要上厕所,地铁站内也配备了无障碍卫生间,在马桶旁边还设置了紧急求助按钮。

  上车 有专门的无障碍车厢

  要上车,得先买票。地铁站内,售票亭、售票机、无障碍卫生间等地方,均进行了低位设计,满足轮椅使用者及儿童的需求。腿脚不便的残疾人坐在轮椅上,即可方便地买到票。

  进站后,不论是走盲道,还是直接乘坐无障碍电梯,都可以被引导至无障碍候车区。候车区位于列车两侧行进方向第三节车厢最后一个车门及第四节车厢第一个车门。

  也就是说,每列车的第三节、第四节车厢被设计为无障碍车厢,车厢内设置了轮椅座位及无障碍扶手,可以为残障人士等提供更好的帮助。

  出站 楼梯扶手有盲文标识

  要出站了,该怎么走呢?

  地铁站内将有明显的无障碍标识,楼梯扶手上还将有盲文标识,盲人只需摸一摸,就能识别是入口还是出口。

  地铁站还设计了无障碍出入口,除地面的无障碍电梯外,将设置无障碍平台及坡道连接至市政人行道,并在地面铺设盲道连接至市政盲道。

  此外,针对视力残疾人,地铁站内还将通过广播等方式进行提醒。