偷,汉字。一般有窃取;行动瞒着人; 抽出时间;苟且的意思。除了文人会以“偷光阴”比喻珍惜时间有浪漫又正能量的寓意以外。更多时候,偷这个字都令人感到鄙夷和不齿。

  广角君认为,偷东西,是一种病。也许是“穷”导致的“恶性病”,也许是“贪念”触发的“突发病”,也许是“怪癖”引发的“失控病”。

  这之中,“怪癖”引发的“失控病”最为要命。这意味着,偷的行为,伴随着某种“不可言喻”的个人快感,且令人感到尴尬又无语。

  这不,最近在晋江五里工业区一栋出租公寓中,房主王先生,就接连接到多位女房客投诉,有一个无耻的小偷溜进了公寓,专门偷大家的贴身衣物。

  某单身公寓房东 王先生

  “不是一家反映,是好几家反映,说丢了东西。丢的东西全部是都是女的。问一下,是丢了什么东西。她们说,内衣内裤。”

  

  王先生经营的这栋单身公寓,本身就装了数十个监控探头,但没有一个探头对着房客晾晒衣服的角度。 

  某单身公寓房东 王先生

  “叫一个工程师过来,安了监控,特别是晒衣服的地方,因为以前是死角,拍不到。当天安装,当天,那天晚上就过来。”

  再次行窃的小偷,王先生来不及抓。于是,王先生决定守株待兔,等小偷再次现身。  再次行窃的小偷,王先生来不及抓。于是,王先生决定守株待兔,等小偷再次现身。

  某单身公寓房东 王先生

  “心想说这个人有可能再过来,我就等了他三个晚上。”

  果不其然,三天后,小偷再次现身。这次,王先生没有让小偷给溜走。

  某单身公寓房东 王先生  某单身公寓房东 王先生

  “(他)从七楼六楼搜到五楼,我就和我哥从(另一侧)外面包过去,因为两个消防梯,只能走这两个地方。就两边包抄。”