台海网5月25日讯(海峡导报记者 李大荣)24人参试仅1人通过,不到5%的通过率。5月23日,龙岩市网约车驾驶员从业资格证的首场考试结果正式出炉,题目难倒了不少“老司机”。

  龙岩市交通局相关负责人表示,今后,网约车司机将“持证上岗”,现场共24人参试,试题包括全国公共科目、龙岩市区域科目,系自学应考。最终, 首批考试中,仅有1人通过两个科目,获发《网络预约出租汽车驾驶员证》。对于较低的通过率,现场考官表示并不奇怪,其他城市通过率也很低。

  此外,按照规定,此前已经有出租车司机资格证的,可以直接申请转成网约车司机,不用经过本次考试,直接增发《网络预约出租汽车驾驶员证》。而此 次考试不合格的,考生可以申请免费补考1次,但不允许当期补考,第2次补考按考试费50%收取。考试结束10日内公布成绩,考试合格成绩的有效期为3年, 公布成绩之日起10日内发证。

  而具体的考试周期,则根据报考人数确定,参考人员达到一定数量即可组织考试,正常情况下每月组织1期,具体可视情况增加考试场次,满足社会需求。