台海网5月24日讯 据海峡都市报报道,太可怕了,谁能想到

  吃了个三明治就躺医院了!今日(23日)中午,有网友微博反映

  在惠安县一家名为“燕山澳泽烘培”的面包店购买了一款三明治后,出现腹泻、发高烧症状,她还表示,目前惠安县医院收治了三例类似患者。

  今日(23日)下午,海都记者找到这位不愿透露姓名的微博博主。据她介绍,她于5月18日晚 上购买了在惠安县城惠兴街的燕山澳泽法式烘培面包店购买了一款名为“巨无霸三明治”的面包,该面包为塑料盒装,共有四小块,售价10元。19日上午她的丈 夫和小孩各吃了一块后,已出现轻微的发烧、腹痛。19日晚上,她将剩下的两块三明治吃下后,当天夜里出现腹泻、发高烧等症状。

  该女士出具的三明治盒子标签显示,该三明治生产日期为5月18日,保质期到5月21日。她说,据她了解到有7人与她出现相似情况,其隔壁病床也有患者出现与其相同症状,但目前已暂时出院观察。

  在医院小儿科,6岁的小孙正在病床打点滴。其母亲王女士说,她和小孙于19日傍晚在医院附近惠兴街的燕山澳泽面包店购买了巨无霸三明治后,小孙当晚吃下,并于20日上午出现呕吐、高烧等情况,当天下午又出现腹泻,目前小孙仍有腹泻情况,仍在打点滴。