厦门港业务量屡创新高。(本报记者 王火炎 摄)厦门港业务量屡创新高。(本报记者 王火炎 摄)

  【数据】

  ●五年间,厦门港新增生产性泊位超过50个,其中万吨级泊位超过20个,新增集装箱通过能力超过400万标箱。

  ●截至去年底,厦门港全港共有集装箱航线143条,其中国际航线87条、内支线15条、内贸线41条,通达国内外各大港口。

  本报记者 徐景明

  谈到厦门港的发展,有这样一个排名令人瞩目:2012年,厦门港集装箱吞吐量世界排名第十九位(720.17万标箱);近日,多个权威机构发布的最新排名显示,厦门港已攀升至世界第十五位(961.37万标箱)。五年提升四位,厦门港是特区闪亮的“全球品牌”。

  业内人士评论,在全球总需求持续萎缩的不利影响下,航运业近些年来一直低迷前行,而厦门港在全球竞争中不断提升排名,业务量屡创新高,是一大亮 点。厦门港口管理局认为,认清发展形势、抢抓发展机遇、依靠创新驱动实施供给侧结构性改革、积极推动产业转型升级,都是推动厦门港实现平稳增长的因素。

  今年冲击千万标箱大关

  今年2月,厦门集装箱码头集团旗下的嵩屿码头,迎来其运营以来的第200艘次20万吨级集装箱船舶靠泊作业。20万吨级集装箱船舶,是当前世界上最大的一个级别,嵩屿码头是全球为数不多具备常态化接待此类船舶的码头。

  厦门港口管理局介绍,五年间,厦门港接待能力显著提升,主航道进入四期扩建,使厦门港具备了接待世界最大集装箱船舶的能力。如2016年,全港接待20万吨级船舶271艘次,接待能力全球一流。

  “基础设施的提升,增强了厦门港的国际竞争力。”厦门港口管理局相关负责人说。五年间,厦门港航线数量稳中有升,在世界航运节点中占据重要地位。

  现在,厦门港是我国四大国际航运中心之一,是全国十二个最高等级的“国际性综合交通枢纽”的重要组成部分。同时,厦门港拥有自贸试验区发展优 势,处于两岸航运物流业交流最前沿,并在“一带一路”建设和金砖国家贸易往来中,发挥“领头羊”“压舱石”的重要作用。厦门港口管理局介绍,今年,厦门港 将着力建设“五大发展”示范港口,集装箱吞吐量力争突破1000万标箱,实现历史性突破。

  供给侧改革推动港口转型升级

  “沿海集装箱港口综合服务排名”第四位、“口岸集装箱承运人用户满意度指数”第二位……五年间,依靠供给侧结构性改革,厦门港实施一系列“降成 本、优环境、补短板,提效率”措施,全港最大港口业务经营主体——厦门港务控股集团开展国际集装箱枢纽港、国际邮轮母港、绿色环保智慧港“三港”建设,有 力推动港口转型升级。

  厦门港打造出了一系列“厦门口碑”:国内首创、国际一流的厦门港集装箱智慧物流平台,大幅提升物流效率;口岸通关时间缩短40%;国际贸易单一 窗口报关率、报检率均为全国最高;航运服务软实力不断增强,航运交易、航运金融等要素不断集聚;港口辐射能力逐年强化,省内外六大陆地港业务量稳步提升; 国际邮轮母港软硬件水平不断优化,靠泊邮轮吨位已从前期的3万至6万吨,发展到当前以7万至14万吨为主,客运量从五年前的3.6万人次,发展到去年的 20万人次。