泉州东海某商场地下的“女神”专享停车位泉州东海某商场地下的“女神”专享停车位

  保证女性专享 男司机们要绅士

  石狮某商场地下停车场相关负责人告诉记者,设置女性车位是为了照顾女司机的停车需求,也是对女司机们的一种人文关怀。此外,为了方便出入,女性专享停车位就设在电梯入口不远处。同样,市区东海某商场的女性专享停车位也设在观光楼梯附近。

  不过,女性专享车位真能做到女性专享吗?在石狮某商场地下停车场,记者观察发现,不少男士也将车停在女性专享停车位。停车场的一位负责人告诉记者,由于没有相关的管理措施,这样的事情经常发生。

  为保障女性停车位的专享性,东海某商场则在女性专享车位区域内安装监控。除了注明“女神专享停车位”外,墙上还有一行“本区域24小时监控中”字体,提醒男司机不要擅自占用。

  一位常在附近停车的先生告诉记者,即便有监控与提醒,偶尔还是有男士将车停放在女性专享停车位。“商场不可能时时刻刻派专人看守,就算监控拍到有男司机占用车位又能怎么办?要保证这些车位的女性专享性,必须靠个人道德约束。”这位先生说。(记者 麦彬彬 庄丽祥 文/图)