台海网5月19日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 颜杰 文/图)昨日早晨5时20分左右,在泉州永春县岵山镇南山石村加水站路段 发生惊险一幕,一辆载满驾校学员的面包车在超车时,迎面撞上了一辆大货车。事故造成了面包车上多人受伤,其中司机被卡在变形的驾驶室内,无法脱身。

  当地交警、消防、120急救等部门接警后迅速赶往现场救援。现场,7名不同程度受伤的乘客已经从车内自行出来,他们或坐或躺在地上,有的脸上、衣衫上沾满了血迹,有的低着头,神情恍惚,120救护人员正在忙着对伤员进行包扎救治。

  现场狼藉一片,面包车横在路中央,车头被撞得面目全非,司机下半身被牢牢卡住,车后座还躺着一名受伤昏迷的男子,情况危急。

  救援官兵先将昏迷的男子和几名重伤员抬上急救车,随后利用液压扩张器撑开驾驶室车门,再用手将车门拽开,扩大了救援操作空间,最后通过液压顶杆 慢慢将座椅和仪表盘部件进行扩张。经过约10分钟的努力,司机被救出送往医院救治。“我当时是上坡,正要和对面的另一辆货车交会时,没想到面包车突然窜出 来要超那辆货车,我赶紧打方向盘躲闪,还差点撞到电线杆。”大货车司机颜先生说。

  学员小陈介绍,他们当时乘车准备去南安考场参加机动车驾驶证考试,事发时感觉车速有点快。

  目前,事故正进一步调查处理中。