男子高速路抓鸟送随车女子男子高速路抓鸟送随车女子

  闽南网5月16日讯 继高速“尿尿哥”、“洗头哥”之后,高速公路上的“奇葩之哥”再一次升级了。泉州高速交警封他为“抓鸟哥”,高速公路上停车抓鸟,估计也就他首创了。

  事情发生在5月12日下午3时许,泉三高速公路三明往泉州方向吉州长下坡路段。泉州高速交警指挥中心的监控视频上,出现了神奇的一幕。一部白色 奥迪A3忽然在高速公路的应急停车道上停下,随后从车上下来一男一女。他们要干吗呢?值班人员小陈瞪大眼睛看着监控画面,接下来的一幕简直要跌爆眼镜:男 子先是左顾右盼看着路面车流,突然冲到路中间抓起一只疑似摔伤的小鸟,抓了两下终于抓住了,赶紧又跑回路边的应急停车道,当男子跑回应急停车道时,他身后 一辆货车“呼”的驶了过去。男子把鸟送给了随车女子,女子还高兴地露出了笑脸。

  小陈立即用喊话器对话违法当事人,“闽H3357H的小车,不可以在高速公路上停车,赶快开走”,然后赶紧通知民警到路面驱离并处罚。听到喊话器喊话,男子才反应过来,匆匆上车开离了现场。

  尽管离开了现场,但他的“壮举”已经被全程监控并录入了系统,“抓鸟哥”要为自己的“英勇行为”付出罚款200元、扣6分的代价。高速交警再次 提醒,只有车辆发生故障或者交通事故等紧急情形,才能在应急车道上停车,而且必须开启报警闪光灯,摆放警示标志牌。(海都记者 尤燕姿 通讯员 林阿敏 文/图)