台海网5月14日讯 (海峡导报-大漳浦) 今天是母亲节,很多孝顺的子女们都赶回家陪母亲过节,这种美德值得称赞,不过,陪母亲过节事大,安全行车更无小事。

  这不,昨晚,在沈海高速漳浦路段和云霄路段,2名孝子为了赶回家给母亲过节,却遭遇车祸,最终一个赶回了广东老家,另一个却赶不上航班,回不去了。

  5月13日晚上19点35分许,沈海高速漳浦路段A道2410K处,一辆黑色奔驰车与白色小车发生追尾事故,占用主车道和应急车道,造成该方向车流短暂拥堵,好在未造成人员受伤。

  漳州高速交通执法二大队二中队执法员接警后,迅速赶到现场,组织现场人员共同转移事故车,及时抢通主车道,疏导车流,很快,事故现场处理完毕。

  奔驰车司机小陈表示,上午他从广东出发,驱车4个多小时,送老父亲到厦门会见当年的老战友,孝顺的他为了能在今日的母亲节带上父母一起出国旅游,顾不上休息,当晚再次开上高速回家。当行驶到漳浦古雷路段时,刹车不住撞到前方白色小车。所幸车上的父亲只是受了惊吓。

  “再急也不能疲劳驾驶呀!”执法员老杨严肃地说。随后,老杨同交警商量后,采取事故快处,并帮小陈联系了回去广东的车辆,成就了小陈的一份孝心。

  但是来自新疆的小曲就没有那么幸运了。就在5月13日晚20点05分,同样为了赶回家给母亲过节的他心急火燎,从云霄开车要去厦门搭乘回家的飞机,途径沈海高速B道2435K时,因车速过快,失控撞上了中央护栏,车头严重受损,虽然人没事,但却错过了回家的航班。

  “妈,刚有点急事,回家的行程取消了,等下星期我再回去陪您。”事故现场,小曲满脸无奈地给母亲打了电话。