-Garry捡起路上的垃圾  -Garry捡起路上的垃圾

  厦门网讯 (厦门晚报文/记者李巧莉图/卢平)“在官任路看到一位身材高大的老外清理路边花圃的垃圾,他叫Garry,他走一路清一路,手脏也无所谓。”近日,网络上的一篇帖子让不少网友纷纷点赞。许多网友留言称,多次在路上见到他在做好事。

  近日,Garry在接受记者采访时说,他在厦门生活了8年,希望通过自己的微薄之力,让更多的人一起来爱护家园。

  “环卫工人的工作量太大了,大家应该爱护道路卫生”

  得知自己捡绿化带里垃圾的照片被发到网络上,Garry坦言,这没什么,很平常。平时出门时,他只要看到路边绿化带里有垃圾,都会捡起来。

  “我捡完垃圾后去见别人或是回家后,都有洗手的。”满头白发的Garry说,环卫工人的工作量太大了,要扫那么多的马路。大家应该爱护道路的环境卫生。他作为一名环保主义者,比许多人都更关注环境。

  Garry几乎每天都会经过思北路口的一条斑马线,每次过马路时,他习惯用手挡住车辆,指挥其他行人先过。附近银行中心的保安告诉记者,有时候这位老人还会拦住要闯红灯的电动车,真的很热心。

  “有一次,他还把我们放店门口的垃圾扔到垃圾桶里。”思北路口的一家商店老板说。

  “过一次马路,斑马线有两个,还要等两个红绿灯,而且有的司机转弯时不注意看行人,真的很危险。”Garry说,“有些行人的安全意识不强,我就提醒一下。”

  “更多人意识到环保的重要性,厦门会变得更美丽”

  Garry出生在新西兰,因为在学校担任外教的原因,他曾在多个国家生活过。目前,Garry是位英语家教。“因为我的年纪太大了,所以一些学校和机构没法雇佣我。”Garry说。

  来中国十几年来,Garry却还没有中文名字。他笑称,汉字有很多的意思,所以不敢乱取中文名。

  走访过中国的许多城市后,2009年,Garry从福州来到厦门,就一直住了下来。每隔半年,独居的Garry会回新西兰看望孩子。Garry 认为,厦门是个充满活力的城市,随处可见的绿化为整个城市增添魅力。尤其是台风“莫兰蒂”过后,大家团结起来重建家园,那种全民参与、人人都是志愿者的精 神,让他很受感动。

  “这里环境不错,而且人又很友善,我很喜欢住在这里。”Garry说,这几年有越来越多的人意识到保护环境的重要性,不过依然有很多值得改进的 地方。比如说,有些共享单车随意停放,公共场所有人抽烟和随意吐痰的现象还时有发生。希望大家都能共同努力,相信我们家园将会更美丽。