台海网5月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 汤成城 文/图)这几天,气温高,漳州市区接连发生3起摩托车自燃事故,所幸漳州110民警和消防官兵及时赶到灭火,均未造成人员伤亡。

  昨日凌晨3点30分许,群众报警称在漳州市区新华西路跟北京路交叉路口有车自燃。民警到场后发现火势很大,立即用灭火器进行灭火,结果用完了两 罐灭火器,电动车还在燃烧,火势无法控制。周围商家都已经关门,没有找到水源,最后消防到场后一同将火扑灭,所幸并未有人员伤亡。由于车子已烧得只剩架 子,暂时无法确认车主。

  而5月12日23时许,在龙文南路龙文区政府路段的人行道上,也发生一起摩托车自燃事故。现场着火的摩托车倒地,旁边就是树木,树上的枝叶已经有燃烧的迹象,情况较为紧急。

  民警立即协助消防官兵灭火,同时安排人员拦截过往行人和车辆,大火很快被扑灭,然而摩托车已严重烧毁,仅剩骨架,已无法获取详细信息联系车主。

  此外,5月11日11时许,在龙文区蓝田开发区蔡坂村路口,也有一辆摩托车自燃。由于报警晚,摩托车自燃时间过久,已经严重损毁,所幸并无人员伤亡。

  当事人鄢某称,上午他骑摩托车出门办事,到达蔡坂村路口时,感觉摩托车发热异常,便下车查看,谁知刚下车,摩托车就自己燃烧起来。由于慌张不知所措,他在路人的提醒下才报了警。

  民警提醒,有车的朋友要加强车辆日常维护保养,对车辆零部件,特别是影响车辆安全行驶的关键部件要定期检查维修。驾驶人出车前要认真检查车辆,确保车辆处于良好安全技术状况。