原标题:视频|1米多的眼镜蛇闯入晋江一民宅,消防战士抓蛇吓得记者图都拍糊!

5月11日晚上10点多,晋江罗山街道内塘陶安路陈先生家中,来了一位不速之客。陈先生赶紧报了警。5月11日晚上10点多,晋江罗山街道内塘陶安路陈先生家中,来了一位不速之客。陈先生赶紧报了警。

  接到报警后,晋江陈村消防中队出动了,消防官兵赶到陈先生家中时,发现神龛下面有动静,还一晃一晃的。

  几位消防官兵先戴好手套,有的拿扫把,有的拿铁铲,还有的拿编织袋,准备将这条眼镜蛇活抓。

经过事先勘察发现,这条眼镜蛇大约1米多长,全身黑色还有条纹。具有很大的攻击性和毒性。经过事先勘察发现,这条眼镜蛇大约1米多长,全身黑色还有条纹。具有很大的攻击性和毒性。

  神龛旁边是一处茶几,消防官兵先将旁边的桌椅挪开,突然,眼镜蛇从神龛下面爬了出来,顺着墙角往沙发底下爬过去。消防赶紧包围上去,左右开工,右边的消防官兵拿着扫把阻挡蛇爬出来,左边的消防官兵拿着铁铲准备好行动。

  不料,眼镜蛇又返回神龛处,拿扫把的消防官兵一把上前,用扫把将眼镜蛇的头固定住,其他人用工具将蛇身也按住。其中一名较为经验的消防官兵,猛地抓起被固定的蛇头,这时,才确保蛇被抓住,然后迅速将蛇装进了编织袋里。

  记者都吓到了

  被抓获的眼镜蛇,随后被带到偏远山区放生了。

  记者咨询东湖公园动物管理员孙师傅,他介绍,随着天气越来越热,冬眠的蛇也逐渐苏醒,经过一个冬眠的蛇肚子都饿了,所以就会出来觅食。到了七八月份会更多。它们会躲在居民家中较为阴暗潮湿的地方。市民一旦发现有蛇爬进屋里,千万不要主动去攻击它们。此外,蛇怕具有刺激性气味的物质,家中如有蛇进入,可用雄黄或者硫磺粉驱蛇远离,若实在无法应付,也不要主动去驱赶,可以报警求助。