长乐路一服装厂发生火灾。长乐路一服装厂发生火灾。

  本报讯 (文/图 记者 林路然 通讯员 叶怡亨)“这边有厂房着火了!烟很大,味道很冲!”看着不远处火光闪烁,周围居民赶紧报警。前日晚上9时42分,长乐路91号贝特如服装厂房发生火灾,119指挥中心调派6个消防中队,共22部消防车,100余名官兵赶赴现场。

  “火非常大!”市民吕先生说,他的家距离服装厂有两三百米远,他能清楚地看见厂房一层火烧得很猛,还在往楼上蹿,二层也冒出滚滚浓烟。据他所知,服装厂平时白天营业,晚上并不营业。

  晚上9时55分许,伴随着呼啸的警笛,辖区寨上消防中队到达现场,官兵们了解到,事发厂房内没有人员受困。厂房共有5层,为框架结构。一至三层为服装生产车间,四至五层为仓库,单层面积约是1300多平方米,着火层为一层生产车间,主要燃烧物质为衣服和布料。

  10分钟后,华荣、马垅、特勤一、浮屿、厦禾等增援中队及支队全勤指挥组陆续到场。经过约半小时的扑救,火势被基本控制。消防官兵继续从多个方向向着火建筑发动总攻。晚上11时30分左右,大火被彻底扑灭。据了解, 过火面积约700平方米。

  目前,起火原因正在进一步调查中。