酒驾冲关的白色小车被拦截。  酒驾冲关的白色小车被拦截。

  厦门网讯(日报记者房舒通讯员厦公宣)稍微停顿了一下,白车突然提速,方向是歪的,撞上路肩,刮了旁边其他车,交警上前拉车门,车身竟摇摆起来……昨日凌晨1点40分,思明交警莲前中队在莲前东路瑞景路段开展酒驾整治行动时,一辆白色小车强行冲关,警方一路追击,最终在环岛路T4航站楼路段附近,成功将其截获。

  据介绍,当时这辆白色小车驶近卡点附近时,起初速度是降下来的。但就在要进卡点时司机竟突然加速。“旁边都是车,提速也跑不快”目击者描述说,白车斜着冲出去撞上路肩,之后,强行“推开”旁边一辆车,继续往前开。期间,执勤的交警上前尝试拉开副驾驶座的车门,无奈紧闭。白车成功摆脱了交警,疯狂逃窜。

  警方迅速组织警力展开拦截,“从瑞景跑到前埔,又从前埔跑到机场,交警追捕期间放了阻车钉。”知情者介绍说,这一说法虽还未得到证实,但记者了解到,该车被最终截停的地方在T4航站楼附近。现场目击者描述说,被截获时白车已经“伤痕累累”,车轮胎都爆了。

  这辆车牌号为闽DA6S**的白色小车,逃窜中驾车连撞了沿途的3部小车和路旁多部电动车,幸未造成人员受伤。经仙岳医院酒精检测,嫌疑人苏某血液酒精含量为217mg/100ml。

  目前,苏某(1984年生,泉州永春人)因涉嫌危险驾驶罪、妨害公务罪被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。