台海网5月5日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 潘惠辉)父亲不让儿子玩手机游戏,儿子竟一怒之下把家给砸了。

  在泉州务工的江西籍郭先生有两个儿子,平日他和妻子在石狮打工,两个儿子在晋江龙湖上学,两人都上初一。郭先生和妻子白天要上班,只有晚上才会回出租房看两孩子。

  最近,大儿子小富(化名)迷上了一款叫王者荣耀的游戏,没事便拿着手机玩。4月25日晚,郭先生回到出租房,见大儿子又拿着手机玩游戏,想着儿 子因为玩游戏成绩落后不少,便一把拿走了手机。见手机被拿走,小富很生气,把房间里的衣服撒了一地,还砸碎房里的一个花瓶,电饭锅也被他扔在地上。

  小富把房里的东西一通乱砸,郭先生骂了孩子几句后,小富还拿起菜刀和他对峙,他便把小富摁倒在地上,小富的弟弟报了警。

  当晚10时许,民警接到报警赶到现场,指出了小富的问题,玩游戏的时间必须节制,另外,要学会控制自己的情绪。同时,民警批评了郭先生教育孩子的方式不对,不和孩子沟通,而采取强制方式,反而会引发孩子的逆反心理。

  昨日,民警对小富家进行回访,据悉事后父子俩都意识到自己不对,未再发生争吵。