台海网5月2日讯 据海峡都市报报道,前晚8点多,在晋江陈埭坊脚村工业区一鞋厂,新塘派出所民警当场查获假冒各类品牌运动鞋3700多双,涉案价值20多万元。目前,窝点负责人39岁的江西人况某,因涉嫌假冒注册商标罪被刑拘。

  民警介绍,接警赶到后,在鞋厂内查获一批假冒“耐克”、“彪马”、“锐步”牌的运动鞋。经过进一步调查,民警又在晋新路江头红绿灯的一物流园,查获该鞋厂生产的假冒品牌运动鞋。两处共合计3700多双。民警将这些鞋子暂予扣压,并将嫌疑人况某等人带回派出所作进一步调查。

  况某交代,他是该鞋厂的成型车间主任,负责管理该厂成型假鞋的生产,月薪6000元。工作期间,老板40岁的郑某只是偶尔来车间查看一下情况。平时,况某负责监督指导工人生产鞋的品质和产量。鞋厂车间共有两条生产线,一条有20多人,另一条有 50多人。平时,老板安排人把材料运来,他就根据老板提供的样本,安排工人生产。小的流水线一天能生产500~600双鞋子,大的流水线一天能生产1000~2000双鞋子。由于鞋厂里没有仓库,鞋子生产完后,不久就会有人把成品打包载走,据说是送到国外去的。被查获的这3700多双鞋子都是这两天生产的成品鞋。

  目前,警方正在全力对鞋厂老板郑某进行追捕。