“五一”期间方特梦幻王国游人如织。景区供图“五一”期间方特梦幻王国游人如织。景区供图

  厦门网讯 (海西晨报记者陈翠仙)“五一”期间,天公作美,市民、游客尽兴而归。鼓浪屿依旧人气十足,而岛外的许多主题乐园成了亲子游的首要目的地。

  重点景区接待游客超26万

  昨日,记者从厦门市旅游局了解到,假日期间,重点监测的四个景区累计接待游客26.61万人次,比增15.8%。

  其中,鼓浪屿依旧是游客们的“心头好”。“五一”假期,鼓浪屿接待游客18.5万人次,同比增长7.56%,门票收入207.59万元。厦鼓航线船票一票难求,据美团旅行发布的“五一”小长假出游趋势报告显示,厦鼓航线跻身国内“五一”最热门船票线路。

  除了鼓浪屿外,其他重点监测的三个景区也颇受欢迎。胡里山炮台接待游客2.03万人次,同比增长9.4%,门票收入39.3万元;同安影视城接 待游客3.65万人次,同比增长12.31%,门票收入131万元;集美鳌园接待游客2.43万人次,同比增长264%。据介绍,3月30日起集美鳌园免 费对外开放,这一利好促使“五一”期间游览人数暴增。

  岛外主题乐园走俏

  除了重点景区外,岛外的各大主题乐园也深受青睐。

  “五一”期间,各大主题乐园“花招频出”,如方特梦幻王国的东方神画、老院子的稻草人节、灵玲马戏城的嬉戏节……岛外的主题乐园推出的这一系列“吸睛”活动,让主题乐园上升成为亲子游的首选目的地。

  “我们平时上班没时间带孩子玩,节假日出游不仅有优惠、活动,而且也更有游玩的气氛。”海沧的李先生带着6岁的女儿在方特梦幻王国中玩得不亦乐乎。

  咨询投诉持平去年同期

  截至5月1日17时,市旅游质监所共接到各类旅游咨询、投诉50件,与去年同比持平。其中接到旅游维权咨询、情况反映27件;转办其他行政管理 部门投诉14件;正式受理有效旅游投诉9件,已办结投诉8件,为游客挽回经济损失3000多元,办结投诉案件游客满意率达100%。