闽南网4月29日讯(通讯员 林仁贵 福建日报新媒体•闽南网记者 王惠敏)今天上午9时许,在漳州市区人民广场附近步港路发生了一起火灾,幸好在屋内的老人及时平安撤离。

  据漳州110民警介绍,80多岁的吴老太太平时独居,靠经营一家简陋的小卖部维生。在现场,回想起事发时的场景,她仍然惊魂未定。

  着火时,吴老太太正在屋里打盹,突然被一阵敲门声惊醒,这才发现屋内已浓烟滚滚,头顶有木头碎裂的噼啪声。老太太说,当时她的呼吸有点困难,用尽力气爬起,没有留恋财物,踉跄地摸索到门口,幸好安全到达门口的空地。

  据老太太回忆,应是煮汤时,忘了关炉子,造成屋内着火。

  漳州110民警赶到现场后,立即对现场进行隔离,疏散人群,拿来隔壁住户的水管控制火势。随后,消防队员也赶到现场,火势很快被扑灭。

  福建日报新媒体•闽南网记者获悉,失火小卖部周围都是木结构的待拆迁老房子,所幸火势被控制及时,没有造成连锁火灾。

  着火房屋简陋,老人在这里经营着小卖部  着火房屋简陋,老人在这里经营着小卖部
  民警用水管控制火势  民警用水管控制火势
  消防人员也赶到现场救火  消防人员也赶到现场救火
  火灾发生地位于漳州市区人民广场附近  火灾发生地位于漳州市区人民广场附近