交通执法人员砸车窗将婴儿救出。  交通执法人员砸车窗将婴儿救出。

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤通讯员郭水心)“太谢谢你们了!终于把我的宝宝救出来了!”一名年轻妈妈从车后座抱出宝宝,泣不成声。

  前日18:10左右,漳州往泉州方向的厦门高速收费站互通区主线上,一名女司机不慎将1周岁大的婴儿反锁车内。

  车内,婴儿嚎啕大哭;车外,母亲焦急万分。福建省交通执法总队厦门高速支队执法人员急中生智砸开车窗,成功将婴儿救出。

  前日傍晚,厦门信息分中心接到一名女子的求助电话,称自己不慎把孩子反锁车内。

  福建省交通执法总队厦门高速支队执法人员赶往现场,只见女司机正隔着车窗朝里面哭闹的宝宝比划着。女司机解释,之前她的宝宝一直在哭闹,她本打算下车查看,没想到习惯性将车门锁上,还忘了带车钥匙。

  执法人员决定砸窗救人。由于宝宝坐在车厢右后方,执法人员决定砸离宝宝最远的驾驶室旁的车窗。执法人员拿出锤子,让母亲在一旁安抚宝宝,另一边以最快速度砸车窗,车窗玻璃破碎,母亲迫不及待地抱出自己的宝宝。

  执法人员提醒,天气越来越热,不要让老人、小孩独自留在车内,避免车内高温引发意外。