台海网4月26日讯 据海峡都市报报道,宫缩以为是便秘,35岁的准妈妈把未足月的男婴生在马桶里!

  很遗憾,男婴没能成活

  ……

  上周,在省妇幼保健院,急诊科接待了两个二胎妈妈,她们都还没到预产期,宝宝却急着出生。

  幸运的是,36岁的小云(化名)在救护车赶到她家后,仅5分钟,就诞下一个女婴。

  另一位35岁的准妈妈却把宫缩当成了便秘,将未足月的男婴生在马桶里,很遗憾,男婴没能成活。

  医生发现,她们在生产前,

  都已腹痛多时,且有强烈的排便感,

  却被忽视了!

  救护车刚赶到女婴就出生了

  4月18日上午7时许,救护车呼啸着,赶到福州屏东附近,小云躺在床上,疼得“嗷嗷”叫。妇 产科医师邱茜一看,小云的裤子已被血和羊水打湿了,邱医师一检查,发现宫口全开,还能摸到小婴儿的头在阴道口,“来不及赶回医院了!”胎儿满37周,已经 足月,胎心正常,宫缩频繁、剧烈,她决定就地接生。

  护士肖玉钦赶紧打开接生包,铺开无菌布。邱医师叮嘱小云不要用力,要张口吹气,控制胎头的速 度,避免外阴裂伤。很快地,女婴出生了,医护人员赶紧清理女婴口鼻的羊水,再剪断脐带,把她擦干净后,包裹起来保暖。怕女婴窒息,护士又做了背部、足底的 刺激,女婴才哭出了第一声。小云出血不多,但胎盘尚未娩出,为了避免感染,邱医师决定立即把小云母女送回医院,快速送进急诊科,进一步处理。

  “从我们进屋,到孩子生出来,不过5分钟!”肖护士说,当天凌晨4时许,小云就腹疼,但她以 为是假宫缩,硬撑到清晨7时许,腹疼加剧了,才想赶去医院,却又赶上交通高峰期,家人担心堵在半路上,只得喊来救护车,救护车一路闯了多个红灯,不到10 分钟就赶到,及时帮小云诞下宝宝。