原标题:小车撞树侧翻汽油泄露 漳浦爱心群众紧急救援被困老人

东南网(微博)漳州讯(本网记者 陈志远 通讯员 詹日新) “砰、砰”接连的撞击声之后,漳浦的蔡先生驾驶的工具车在省道201佛昙镇花林村路段向右偏离路面,撞到了大树之后侧翻到了路边,“就几秒钟的时间,来不及反应车就翻倒了,我头上磕到了,血一直在流。”

  4月22日中午12时40分左右,从漳浦前亭镇开车前往佛谭镇的蔡先生说起事故发生的瞬间,“一下子蒙掉了。”随后,蔡先生慢慢地从车内挪了出来,此时,他的父母亲都还困在翻倒的工具车内。

情况紧急,正当蔡先生孤立无援时,漳浦广电网络公司的负责人林松枝、黄鸿裕一行人正驱车经过,发现了发生事故车以及正在流血的蔡先生,一行人立马停下车来查看,并拨打110和120报警请求救援。

现场,由于事故车辆油箱被撞破,车内的柴油往外涌出,漏出的柴油直接接触到发烫的发动机上,有可能会发生燃烧爆炸的危险。林松枝一行人赶紧取出公司车上的灭火器给事故工具车发动机降温。

据了解,事故车的伤员是一家三口,驾驶员蔡先生伤势较轻,被困在车内的另外两位是他的父母,母亲头部被撞,一只眼睛受伤,一直流血。父亲伤势较重,头部割伤,血流不断,脚被变形的车厢牢牢卡住,由于阿伯年纪较大,加之剧烈疼痛和严重失血,开始还能说些话后来慢慢失去意识。

广电网络公司的工作人员一边安排跟阿伯说话,避免伤者晕睡,一边找来铁棍、木棍,几个人携手把车门撬开,合力将被困的2名受伤人员救出,并送上赶来的120急救车前往医院进行进一步救治。

据赶到现场参与事故处置的漳浦佛谭交警中队指导员卢先生介绍,初步原因可能是工具车右前轮开到水泥路面外的路肩,里外有十几厘米的高差,造成的车辆侧翻事故。

“当时自己一家三口正驾车前往佛昙镇的村里收购萝卜回去晒干,不知是汽车机械故障还是怎么回事,就几秒钟的时间,一下子就向右侧冲去,发生了事故。”

蔡先生在事后接受记者采访时表示,目前,母亲受伤较轻,父亲伤情也比较稳定,可能左脚有部分骨折,要进一步检查再进行手术。“感谢广电网络公司的好心人,要是没有他们及时出手帮忙救助,后果可能不堪设想。”

  (东南网(微博))

  编辑:v_xhuifeng