台海网4月20日讯 据海峡导报微博报道

  夏天的脚步一天天近了,天气越发失控,各种公共交通工具上,开始充斥着各种味儿

  天一热,妹纸们穿得越发清凉了,可怕的是,而车上那些心怀不轨的人,也开始蠢蠢欲动

  网友发帖称:BRT上遭遇色狼袭胸

  就在昨日,厦门一位女孩,就发微博称遭遇“BRT咸猪手”。

  女孩表示,自己是昨天早上乘坐快1线,遭遇一名身着格子衬衫的男子袭胸,男子随后用打哈欠作掩饰。

  事后女孩拍了男子的照片,男子也反拍女孩要求删照。

  为了证明自己不是“衣着暴露”,女孩索性发了自拍照,衬衫➕运动裤,这绝对没毛病。

  网友炸了:有人声援有人质疑

  微博论坛上,这条内容都让网友们,瞬间炸开了锅,有网友表示,该男子被拍到不止一次了。

  有网友表示,不要打码!支持曝光!,女生要大声呵斥并报警!

  有网友担心,这样曝光会引来报复,也有网友竟然说,“是因为你美所以才被摸”

  (小编怒了!什么逻辑!)

  有网友质疑,“这是女孩在骗热门吸引关注?!”

  还有更可怕的言论,让小编都气得想打人。

  有一个网友的回复,说的有理有据有节。

  夏天这种事高发,女生该怎么办?

  论坛微博上搜一搜,公交、BRT上类似的遭遇还不少,人多拥挤是“咸猪手”下手的温床。

  在网络上有自称为“公交狼”的自述帖,讲述色狼是怎么一步步行动的。

  第一步:踩点,拥挤的公交车,上下班高峰

  第二步:观察,不经世事的学生为先,大多不敢反抗

  第三步:侵犯,试探反应,凌厉瞪回来的赶紧躲,闷不吭声的继续侵

  所以面对这种骚扰。沉默、退缩、隐忍,换回的就是侵犯者的肆无忌惮。

  侵犯者就是根据你的反应来选择作案,女生一定要大声的呵斥并报警!)

  遭遇咸猪手要怎么办?

  1。喊

  首先要对骚扰者的行为表示不满和反抗,一方面可以震慑制止“咸猪手”,另一方面可以得到周围市民帮助及时将其抓获,避免其再度下手。

  2。踩

  感觉有人侵犯,又不敢喊出来,可以先装作不经意猛踩对方的鞋子。

  3。移

  当被人摸臀时,可将随身的包包向身后移动,挡住“咸猪手”,也可以装作要下车,移到别处去。

  与此同时,记得要第一时间报案!设法得到周围人拍摄下来的证据,或者拿到罪犯用于违法行为的手机等物品。

  如果这些都没有,可以寻求身边群众帮忙作证,来不及帮忙的可以先留下联系方式,提供给警方协助调查。