参与摇号的市民查询摇号结果。记者郭钦转摄  参与摇号的市民查询摇号结果。记者郭钦转摄

  厦门网讯(海西晨报记者郭钦转)昨日9:30,市住房保障管理中心三楼选房大厅,厦门市今年首批保障性商品房公开摇号活动正式开始。2002个幸运户经过摇号软件随机产生,他们将获得申购厦门首批保障性商品房的资格。

  摇号软件经过安全鉴定

  根据此前公布的信息,首批保障性商品房的销售价将比市场评估价优惠55%,因此向有关部门提出意向登记的市民很多。2002套保障性商品房,共吸引了全市12456户进行意向登记申请,摇号竞争激烈。

  “这个摇号过程我认为是公平公正的。”尽管最终自己没被摇中,意向登记申请户薛女士仍然认可摇号结果。

  晨报记者在现场看到,为了保证摇号的公平、公开、公正,摇号现场有市城建档案馆工作人员进行全程拍摄记录,市公证处对摇号过程和结果进行了公证,数十名意向登记户受邀现场观摩,多家媒体记者也到场见证、采访。

  据市住房保障管理中心的工作人员介绍,除了这些常规做法外,此次还通过福建中证司法鉴定中心对摇号软件做了安全鉴定。

  目前,摇号结果经过市公证处公证,已在建设大厦一楼大厅张贴,并通过《厦门日报》和市建设局网站等向社会公布。