收到礼物,曹奶奶比爱心致谢。  收到礼物,曹奶奶比爱心致谢。
  曹奶奶爱品普洱茶、话家常。  曹奶奶爱品普洱茶、话家常。
  和好朋友到KTV唱歌,曹奶奶乐在其中。  和好朋友到KTV唱歌,曹奶奶乐在其中。
  小区广场成了曹奶奶的舞台。  小区广场成了曹奶奶的舞台。
  曹奶奶每天早晨都会去“大采购”。  曹奶奶每天早晨都会去“大采购”。
  曹奶奶的好厨艺受到家人一致称赞。  曹奶奶的好厨艺受到家人一致称赞。

  厦门网讯(海西晨报记者唐光峰)谁说只有小鲜肉才能当网红?只要有特色,即使是白发老人,也可以成网红。

  今年4月6日下午,思明区70岁的曹奶奶又开始网上直播了。只见她熟练地打开直播平台,向粉丝们热情地打招呼:“宝宝好!”曹奶奶喜欢唱歌,会唱红歌和黄梅戏,她为粉丝们演唱了《打靶归来》《夫妻双双把家还》等。当天,她的过敏性鼻炎犯了,声音像感冒了一样,热心的粉丝们还向她推荐药物。

  曹奶奶1948年出生在江西省抚州市南城县,16岁便嫁到了南平市光泽县,一直在县城的百货公司上班。退休后,曹奶奶在厦门生活了20年,性格 开朗的她对新鲜事物充满好奇,把生活过得丰富多彩。和一些年轻人一样,她每天早上八九点起床后,上街买买菜,没事就喝喝普洱茶,玩玩手机游戏。有时,她还 会约上一伙老人跳跳广场舞,到KTV唱唱歌。

  去年6月27日,曹奶奶在湖里万达广场偶遇几名年轻女子,她们对着手机又拍又说,引得曹奶奶好奇不已。同行的孙女告诉她,那是网络平台直播。

  在得知直播不需要费用后,曹奶奶来了兴趣:“那我要试试直播。”孙女便为曹奶奶申请了直播账号,并向她简单介绍了直播方法。曹奶奶便开始自己直播了。

  曹奶奶网名“三妹奶奶”,她白发苍苍、面容慈祥,在直播平台拉家常似的与粉丝们互动,竟然“拉”来了一票“忠粉”。

  目前,曹奶奶的粉丝数达到了5964人,最多时有21000人同时在线,曾有成都、上海的粉丝飞到厦门来与她见面。不少粉丝会给曹奶奶送虚拟礼物,收到礼物时,曹奶奶会比爱心致谢,表情萌萌哒!

  曹奶奶说,她直播不是为了赚钱,只是想和别人聊天。不过,对于奶奶在直播平台“抛头露面”,家人有些担心。孙女叮嘱奶奶,不要给网友发送家庭住址、电话等信息,如有重要的私信内容,要交由家人来处理。