事发南安洪濑西林村油园,涉案妇女被刑拘,疑有精神疾病

  台海网4月8日讯 据泉州网报道 这两天,一段“女子偷抱小孩被抓住”的视频在网上热传,记者了解到,这是近日发生在南安洪濑镇西林村油园的一起真实案件,一名年约50岁的妇女企图把一个4岁的女童带走,女童家人发现后及时阻止并报警。目前,该女子涉嫌拐骗儿童罪被刑拘。据悉,女子疑有精神疾病,警方将对她进行精神鉴定。

事发时,阿妹就在村道边的猪肉摊处玩耍。事发时,阿妹就在村道边的猪肉摊处玩耍。

  陌生妇女骑电动车 入室带走4岁女童

  昨日中午12时许,记者来到西林村油园,在村民的指引下找到了当事女童阿妹(化名)的家。这是一栋两层楼的民房,外面有个大院子,紧挨着村道,院子里有一张桌子和两个摆放猪肉的摊板。“那天阿妹就在那边玩耍。”阿妹的奶奶王阿婆指着摊板介绍起事情的经过。

  5日下午5时许,读小班的阿妹从幼儿园放学回到家,在院子里玩耍,因为一直想要爬到摊板旁边的桌子上,她的爷爷就拿小树枝假装要打她。这时,一个骑电动车的妇女停在院子的围栏边,对阿妹说:“爷爷要打你,爷爷不好,我带你去玩。”

  当时王阿婆刚好在打扫院子,她发现那女子是个陌生面孔。“你是谁啊?我都不认识你。”阿妹跑进家里,躲在门后面,该妇女竟然也走进王阿婆家里,把阿妹从门后抱出来,放到电动车踏板上,骑上车准备走人。王阿婆一看情况不对,赶紧追上去拉住车后座。

  家人紧急追赶夺回 女童母亲手被咬伤

  该妇女不管王阿婆,骑车就走,王阿婆紧拉着后座不放,她就骑车拖着王阿婆走了四五十米,拐进一条小巷子,在一个小坡前才停下,王阿婆见状冲上前,将已被吓得大哭的阿妹抱过来。

  “我听到我老伴在喊,赶紧追过去,我儿媳妇生二孩还没出月子,一听阿妹被抱走,顾不上穿外 套,赤着脚也追了过去。”王阿婆的老伴说,他和儿媳妇赶到的时候,王阿婆已经将阿妹抱在怀里。他们质问对方要把孩子载到哪里,那妇女也不说话,骑车掉头要 走,王阿婆的儿媳妇伸出手去拔车钥匙,不料被对方一口咬住右手臂。

  “她咬得太狠了,我儿媳妇手臂肿了一个大包。”王阿婆说,当时听旁边有人说那妇女是他们亲戚,精神不太正常,所以就让她走了。后来亲友听说了这件事,建议他们报警,王阿婆一家才报了案。

  嫌疑妇女已被刑拘 警方将做精神鉴定

  当天下午5时许,嫌疑人苏某娥在油园被洪濑中队民警抓获。据了解,苏某娥是南安康美人,51岁,有认识她的村民称她可能患有精神方面的疾病,警方将对她进行精神鉴定。

  昨日中午,南安警方在官方微信“南安公安”发布相关案情通报,苏某娥因涉嫌拐骗儿童罪已被南安警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。