­  小丽误服的百草枯是一种剧毒除草剂­  小丽误服的百草枯是一种剧毒除草剂
­  小丽仍在重症监护室抢救­  小丽仍在重症监护室抢救

  原标题:误将剧毒农药当饮料 安溪一花季少女命悬一线

  ­  事发安溪芦田镇内地村,女孩仍在重症监护室抢救

  ­  家中之前已欠债累累,二三十万元医药费没有着落

  ­  泉州网4月8日讯(记者 龚翠玲/文 王盼琛/图)十六岁,正是生命的花季,安溪芦田镇内地村的杨慧丽却因为一次错误导致大灾难,三四天过去了,目前她仍在重症监护室抢救,一天的医药费就要上万元。

  ­  “她说那天她渴了,看到楼梯间矿泉水瓶里装着东西,以为是饮料就喝了一大口。”守在监护室外的是小丽的妈妈吕周珠,几天来她一直以泪洗面,“那瓶子里装的可是百草枯啊,都怪我们没时间照顾孩子,发生了这样的事我们当时还不在她身边”。

  ­  十六岁的花季,生命不该就此凋零。如果您想帮助小丽,可以扫描上方二维码,献出您的爱心。

  ­  中午口渴找水喝 错把农药当饮料

  ­  “姐,你怎么了?快醒醒。别吓我啊!”4月4日中午临近12点,妹妹来到卧室叫小丽去吃饭,却怎么也叫不醒她,床旁边的地上有一堆呕吐物,呕吐物中有些绿色的东西。察觉不对劲,妹妹赶紧叫来了奶奶,奶奶见情况不妙,立即给小丽在安溪县城打工的父母打电话。

  ­  “我们立即往家里赶,可在半路上,接到家里的电话说情况很危急,得马上将孩子送往安溪县城的医院,让我们先去医院等着。”吕周珠一边流泪一边描述着当时的情况,“我们家住在安溪县芦田镇内地村,路途很远,开车要两个多小时才能到县城,小丽是村里的一个老师开车送到县城的。因为医院条件的限制,第二天,小丽转院到180医院,目前仍在重症监护室中抢救。”