▲走向幸福的殿堂▲走向幸福的殿堂
▲再次真情表白▲再次真情表白
▲小朋友热情演出▲小朋友热情演出
▲甜蜜婚纱照▲甜蜜婚纱照

  昨天,高位截瘫患者黄胜星和美丽的女孩邓泽在厦门走进婚姻的殿堂,来自海内外600多人见证了这场“爱的盛会”

  我没有车、没有房子、没有存款,甚至没有健全的身体,你却仍然愿意跟我一起生活……

  你虽然身体有一些限制,但你的心灵却不受限,你单纯的爱融化了我生命中的种种防御……

  这是一场特殊的婚礼,这是一场有着浓浓爱心的婚礼:50多名志愿者志愿相助,没有通常的宴席酒水,新郎坐着轮椅“走”过长长的红地毯,等着新娘的到来。新娘的前面,是一群特殊儿童组成的花童队伍,有的孩子甚至推着残障人士助行器,颤巍巍地一起挪步。现场宾客们眼带泪花、尽情鼓掌……

  昨天,黄胜星和邓泽,从连自己都没有信心、外界充满疑虑的恋爱,到踏进了婚姻的殿堂,花了6年的时间。他们两个都来自厦门诺苗,这是一个专门帮助脑瘫等特殊孩子的公益组织。

  600多人参加了此次婚礼:他们来自美国、新加坡、北京、广西、香港等地。其中,有亲友,有志愿者,有夫妻俩帮助过的孩子和家庭。很多孩子都是家长用轮椅推着来到婚礼现场,志愿者们则在现场帮忙接送引导、推轮椅等。与其说现场是婚礼,不如说是一场“爱的盛会”。