小车被烧得只剩下骨架小车被烧得只剩下骨架

  闽南网4月5日讯 昨日上午10时许,惠安县山霞镇前张村一座大山上,由于大量前来扫墓的村民烧金纸、放鞭炮引燃了草丛,导致一部停放在草丛中的小车被烧毁。

  昨日中午,海都记者赶到事发现场时,起火燃烧的小车已被烧成铁架,此时大火已经自然烧尽,据目击者和知情人张先生介绍,小车车主姓陈,当天开着 车到山上扫墓。当时,司机将车子停在路边的草丛里,没想到不一会儿草丛被前来扫墓的村民不慎引燃,导致车子被烧。“火烧到车上,司机发现后赶紧过来开,开 了100多米开不动了,这时火已经很大,司机只能无奈下车跑开。”张先生说。

  据了解,昨日有大量村民前往前张村山上扫墓,不少村民烧金纸、放鞭炮,不慎引燃了草丛。看到车子起火后,张先生连忙拨打了119,但由于山路狭 窄,消防车无法靠近起火的小车。后来,起火的小车烧尽后火才熄灭。目前,车主正通过保险途径解决此事。(海都记者 苏桐轩 文/图)