工地上的电缆线、电焊机、切割机等工具容易成为小偷盗窃的目标。凑巧的是,有3伙窃贼竟盯上同一工地,多次“光顾”,偷走价值7万余元的设备。近日,该局在一日之内将3伙窃贼一举擒获,5名盗窃嫌疑人纷纷落网。

  警方称,3月以来,晋江磁灶镇大埔村一工地发生多起盗窃电缆线、切割机、电焊机等工具的案件,给工地造成一定的经济财产损失。接到工地报案后,晋江市公安局磁灶派出所联合刑侦大队迅速介入展开侦查。

  经调取监控录像分析研判,民警发现竟然有三伙不同的盗窃嫌疑人潜入该工地实施作案,而且作案时间基本上都选取在晚上或凌晨时分。随着调查的逐渐深入,三伙盗窃嫌疑人的踪迹和落脚点逐渐浮出水面。

  3月29日8时许,获悉犯罪嫌疑人线索后,民警果断出击,先后在晋江罗山、青阳、磁灶等地将盗窃嫌疑人陈某前(男,41岁,贵州人)、王某印(男,33岁,贵州人)、王某久(男,30岁,贵州人)成功抓获。

  3月29日12时许,民警获悉另一伙盗窃嫌疑人的重要线索,经缜密布控在罗山街道罗裳山附近抓获犯罪嫌疑人宫某富(男,20岁,贵州人)。

  3月29日16时许,侦查员在磁灶镇钱坡村发现第三伙嫌疑人的踪迹,遂火速出击布控成功擒获犯罪嫌疑人朱某春(男,54岁,江西人)。

  经审查,2017年2月份以来,三伙犯罪嫌疑人先后9次潜入磁灶镇大埔村该工地使用老虎钳等工具实施盗窃,其中,宫某富还流窜至晋江新塘、石狮、水头等地工地实施作案3起。

  据犯罪嫌疑人交代,他们基本上都处于无业状态,除王某印外其余四名嫌疑人还都有盗窃前科。通过三次抓捕行动,警方共追回3捆电缆线、4台切割机、4台电钻、2台水泵、1套液压钳、2架铝合金梯子等赃物若干。

  目前,五名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。(完)(林玲 曾桂蓉 张绍澎)