◆刘某独居在此◆刘某独居在此
◆事发平房附近小道上遗留着血迹◆事发平房附近小道上遗留着血迹

  导报讯(记者 张惠玲 见习记者 叶蔚蓉 卢紫腾 实习生 杨雪晴 文/图)震惊!昨日上午,漳州南靖县靖城镇大房村瓦磘,男子刘某将自己的老母亲杀害了。目前,警方已将刘某带走,具体情况正在进一步调查中。

  昨日15时许,导报记者赶到事发地点,位于靖城大房村瓦磘一平房。在该平房附近的小道上,遗留着一大摊血迹,平房入门处也有一大片血迹,场面触目惊心!

  这栋平房,就是刘某的住所,平日里他独自居住在此。红砖砌起的平房,陈设简陋,低矮阴暗,屋内的电视还开着,桌上摆着碗筷,还有未吃完的饭菜……“12 点多,我经过时,刘某的母亲就躺在门口处,她的身体和头部已经分离……”村民刘先生回忆起自己所见的情景,仍心有余悸。他说,当时警方将刘某带走了。

  据家住刘某屋后的陈女士说,当天上午出门时,她还看到刘某母子俩站在门口,当时并没有什么异样。“大约11点时,我听到一名女子放声大哭,才知道发生了这样的事。”

  据同村的刘阿婆透露,刘某没结婚,有两个姐姐,二姐家离刘某住处不远,平时刘某母亲和他二姐住,经常给刘某送来煮好的饭菜。

  随后,导报记者又询问了附近多名村民。他们都表示,刘某平时喜欢喝酒,一喝酒就会自己碎碎念,还会大哭大闹,有很多异常的举动,但是没喝酒时又好好的, 会去打打杂工。“有几次,刘某喝完酒追着他老母亲,甚至还会动手,应该是有精神问题。”刘先生说。“前几天,刘某跟他姐姐说这几天心里怕怕的,怕去哪会摔死。他妈妈就整天看着他,怕他出事。”刘阿婆告诉导报记者。

  目前,刘某已被警方控制,警方未透露刘某杀母事件具体情况。

  而对于村民称刘某患有精神疾病的说法,警方表示需要对刘某的精神状况做进一步的鉴定。