“你的良心不会痛吗?”

  昨日,“保姆掌掴幼童捏鼻强灌米糊”一事经海都独家报道,并通过海都公众号推送后,引起市民、网友热议,目前微信阅读转发量近6万次。目前,该事件有了新进展!

  事件进展:

  家政公司带保姆,到派出所接受调查

  短短1分多钟的视频显示:一名40多岁的保姆,在给一名1岁多的幼童喂米糊时,显得十分不耐烦,用手拍打幼童的头,击打幼童的手背。

  在幼童大声哭泣时,她还在给男童强灌米糊,甚至捏住孩子的鼻子,逼迫孩子咽下。视频中,很明显可以看到孩子短暂失去反应,似乎米糊呛入气管无法呼吸,非常危险。

  昨日,海都记者再次联系孩子的父亲张先生。他说,事发后,他们把孩子带到省妇幼医院检查,发现米糊呛入气管,孩子因此患上吸入性肺炎,目前仍在医院住院治疗,所幸情况比较稳定。

  昨日下午,介绍当事保姆周某到张先生家的明姐家政公司负责人告诉记者,事发后,她就一直劝导保姆周某,要她有错就改,去派出所承认错误。经反复沟通,周某终于同意回来。昨日下午,在明姐家政负责人的陪同下,周某来到福州后洲派出所,接受警方调查,并与幼童家属协商后续事宜。