22日晚,连江县江南乡一名女子在与好友微信聊天时,突然喝农药自杀,随后失联。在对女子具体位置一无所知的情况下,连江警方与当地村干部15人连夜搜索,展开了3小时的生死营救。

  22日晚10时26分,连江警方接到平潭一名女子的报警求助。她在与朋友吴某视频聊天时,对方喝下农药自杀,但不知道吴某具体住址,只知道其租住在连江县江南乡,已联系不上。面对有限信息,连江警方立即启动应急预案,江南派出所立即发动当地各村干部在江南乡内大范围寻找。同时,刑侦、网安大队定位吴某所在位置。

  昨日0时40分,连江警方判定吴某所在位置为江南乡魁岐村,在村干部的配合下,找到了吴某所租住的房屋。进屋后,民警发现屋内弥漫着浓浓的农药味,桌上放着一瓶敌敌畏,但民警查看了卧室、厕所、天台等处后,却不见吴某身影。民警判定吴某由于身体反应,应该就在住处附近,便一边继续在该房屋周边找寻,一边联系120急救车到场。

  昨日1时许,在房屋附近的一条小巷内,民警在一辆倒地的电动车旁,找到了已经昏迷的吴某。经抢救,吴某脱离了生命危险。

  经了解,当晚吴某因情感纠纷向朋友倾诉,聊天过程中想到自杀,便拿起桌上的农药喝下。