泉州晚报社APP—泉州通3月24日讯(泉州晚报记者廖培煌 通讯员陈幼萍 实习生徐秋霞 文/图)电动车路过时,不小心与行人剐碰了下,电动车驾驶者和行人互不相让争执起来,随后,两人的帮手加入到互殴大军,动起臂力器和畚斗,当街上演“全武行”。24日,斗殴双方签订了谅解协议书,但骑电动车者,因为将对方打成轻伤、涉嫌故意伤害,被警方依法刑事拘留。

  这起“全武行”原本就是小事一桩。3月3日上午10点多,在丰泽区北峰街道经营餐馆的甘肃人汪某,到外面送餐后,骑着电动车准备回餐馆。在经过北峰街道丰盈北路菜市场路口时,一名身穿黄色衣服的男子站在路中间抽烟。因为周边车流和人流多,无法通行,汪某就叫黄衣男子让一下。黄衣男子似乎没听见,没有挪动。稍停顿了下,汪某从旁边绕过去,黄衣男子口里喊了几声。汪某称,黄衣男子口吐脏话骂他了。汪某便骑电动车折回,与黄衣男子理论。黄衣男子是江西人邱某。

  双方越理论,火气越大。这时,一名黑衣男子从旁边跑来,他是邱某的朋友。黑衣男子一拳挥向汪某。看到对方有两人,自己势单力薄,汪某打电话喊来了父亲老汪。老汪赶来后看到儿子汪某与对方争执得很激烈,便从身上掏出一根臂力器朝黑衣男子打过去,黑衣男子也找来一个畚斗回击。局面愈发不可收拾,4人撕打在一起。事发于闹市区,路过的群众被眼前的一幕惊呆了,赶紧报案。