联系不到男友,加上自己又怀孕了,悲愤之中的钟某竟然产生了极端的想法,爬上大厦顶楼欲跳楼轻生。所幸,厦门凤安边防派出所官兵及时赶到,巧妙化解,避免了一场悲剧的发生。

  “我朋友要跳楼了,你们赶紧来。”3月2日22时许,厦门凤安边防派出所官兵接到林某的报警电话后,立即赶赴地点——厦门市集美区某大厦。到达现场一看,1名女子摇摇晃晃地站在顶楼的边缘,处境十分危险。民警一边联系消防部门联合救助,一边通过喊话的方式与轻生女子进行沟通,稳定其情绪。1个小时后,女子的情绪有所缓和,民警抓紧机会将其带至安全地带。

  据了解,女子姓钟,湖南人,今年20岁,自己2年前跟男友小叶认识并谈起恋爱。一直以来,2人处得也还算可以。可是就在今年,小钟却发现自己意外怀孕了,当小钟将这个消息告诉小叶的时候,没想到小叶竟劝说把孩子打掉。原因就是小叶今年才19岁,没有稳定的经济收入,无力抚养。2人因此多次争吵。

  “分手可以,孩子打掉也可以,但是我跟了你两年,至少要给两万的分手费。”其间,小钟对小叶提出了这样的分手要求。随后,两人断了联系。

  但想到自己怀孕了,这么一直拖着也不是办法,于是小钟又主动跟小叶联系,然而两人却又在电话里吵了起来。不久后,当小钟想再次联系小叶时,发现自己怎么也打不通电话了,人也找不到。无奈便找来朋友林某在顶楼聊天,一气之下就想跳楼。

  了解情况后,警方联系到小叶,并让其来所里。经过民警的多番教育,小钟某表示将珍惜生命,积极面对生活。