众人合力就众人合力救出男子,但经医生检查,男子已无生命体征

  海峡网3月11日讯 (海都记者 林天真 通讯员 黄进发 文/图) 昨日中午11点57分左右,在晋江陈埭湖中村一公寓,一男子不慎从六楼踩空坠落电梯井身亡。海都记者从晋江警方获悉,死者姓何,今年31岁,福建人。事发时,该男子正准备进入电梯安装监控。据晋江市场监管部门介绍,当事电梯尚未通过验收。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

  男子从六楼踩空 还有一人被困七楼

  当天中午12点06分,消防官兵赶到时,几个电梯技术人员正试图打开一楼的电梯门。消防官兵用钥匙将电梯门打开,并将坠落电梯井内的男子抬出。该男子满脸是血,身上还有青一块黑一块的瘀伤。经现场医生鉴定,该男子已无生命迹象。

  另外,消防官兵得知七楼还有另一名男子被困在电梯里,马上到七楼将其救出。

  据坠楼男子的同事称,他跟死者一起来装监控,当时在六楼电梯附近工作。“当时具体情况我也没看清楚,他好像要进电梯,电梯门打开了,但电梯没下来。他估计也没注意看,就一脚踩进电梯内,结果踩空坠下。”

  公寓负责人:死者操作不当

  昨日傍晚5时许,海都记者回访现场发现,事发的是一栋10层楼建筑,新装修作为公寓楼出租。大堂中间的电梯已经关闭电源,停止使用。现场两名阿婆称,“此前电梯可以使用,只是今天刚好坏了。”

  昨晚7时许,该公寓楼一名朱姓负责人告诉海都记者,电梯停在七楼时,死者从六楼自己用三角钥匙打开电梯门,操作不当,导致意外发生。电梯是去年就安装的。海都记者几次询问电梯之前是否在使用,他一开始说没有使用,后来又称有在使用,但他不清楚电梯有没有通过正式验收。

  晋江市场监管部门工作人员表示,据初步调查,事发电梯是正规单位安装的,但目前仍在安装监检阶段,还没验收,未拿到使用登记证,因此还不能正式投入使用。死者疑因违规擅用三角钥匙打开电梯,进去装监控时出的意外。