闽南网3月7日讯 春光明媚,泉州洛江河市镇304县道一处草莓园成了亲子游的乐园,不少家长带着孩子远道而来采摘草莓。一辆无牌宝马突然搅和了这里的宁静,在撞倒一过路小孩后迅速逃逸。海都记者从洛江交警大队获悉,肇事司机昨日上午投案。

小柯被撞倒地,肇事司机不见踪影小柯被撞倒地,肇事司机不见踪影

  泉广904主持人小米当时就在现场,她向记者讲述了事发经过:3月5日下午3时20分,一名10岁的男孩从草莓园出来,拿着外套想放到马路对面的车上,一辆白色宝马开过来将其撞倒,仅在现场停留了四五秒,宝马车便踩油门逃离,留下满脸是血的孩子躺在路中,等小孩父母闻声跑来时,肇事车已经逃得无影无踪。

  昨日下午,记者在洛江万鸿医院见到了受伤的孩子。其父柯先生告诉记者,事故发生时儿子面部被车撞击,额头和口鼻部位受伤流血,目前饮食量有所减小。医生表示,由于是头部受伤,目前孩子仍需留院观察。

  洛江交警透露,肇事嫌疑车当时并未悬挂车牌,除了车的品牌、颜色外,伤者和现场群众均无法提供更有效的车辆信息。交警通过调取现场及沿途视频监控,于昨日凌晨1时,基本掌握肇事车辆的线索及驾驶员身份。昨日上午,肇事者吴某主动到洛江交警大队投案。

  办案民警介绍,吴某称其因为新车购买还未上牌,事发当天下午,两名孩童突然从道路左侧横穿马路,其来不及躲闪撞伤其中一名孩童。吴某称,因担心新车还未上牌会遭交警处罚,惊慌之下便抱着侥幸的心理驾车逃离现场。

  昨日下午4时50分左右,肇事司机的一女性亲属前往医院看望孩子伤情,并先期垫付了相关费用。据交警介绍,机动车发生交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,应处以扣12分,罚款2000元,并可处拘留15天以下的处罚。(海都记者 陈紫玄)

  宝马车撞倒小孩后逃逸

  肇事司机隔日自首 受伤孩子正住院观察

  据东南早报报道,飞驰而来的无牌宝马车将一过马路的小孩撞倒后,司机竟然不顾小孩死活驾车逃逸。这令人气愤的一幕,前日下午发生在洛江河市。

  前日下午,市民柯先生趁天气晴朗,驾驶自家小汽车载着家人出游踏青赏景。当日下午3时30分左右,柯先生一家来到泉州万虹公路洛江区河市镇区附近后,将车靠路边停下,过马路到草莓园里采摘草莓。由于当时天气较热,柯先生的11岁儿子小柯来到草莓园后将外套脱下,准备将外套放到马路对面的自家车里。令人想不到的是,小柯刚走上马路,便被一辆飞驰而来的无牌白色宝马小轿车撞倒在地。

  令人气愤的是,肇事宝马车司机看到自己将人撞倒后,仅是停车看了一下便加大油门驾车逃离现场。发现孩子被撞后,柯先生夫妇连忙从草莓园里追出来,但撞人的宝马车早已逃得无影无踪。

  虽然当时前往草莓园采摘草莓的市民很多,其中一些人亲眼看见了这惊险一幕,遗憾的是由于事发突然,再加上肇事后宝马车逃离现场时车速很快,现场无人及时拦下肇事车辆,只记得该车为无牌白色宝马小轿车。

  当日下午,洛江交警大队办案民警接到报案后,经过调取现场及沿途视频监控等工作,基本锁定嫌疑肇事宝马车。

  昨日上午,迫于压力,无牌肇事宝马司机吴某主动到洛江交警大队投案,对自己交通肇事的事实供认不讳。吴某称,车子是刚买不久的,因此还未上牌。事发时,他开车由河市往马甲方向正常行驶,两名孩子突然从道路左侧横穿马路,他来不及躲闪撞伤其中一名孩子后,因担心车子未上牌会遭交警处罚,惊慌之下抱着侥幸心理驾车逃离现场。

  目前,该案正在进一步审理中。受伤的孩子目前正住院观察,伤情稳定,没有生命危险。吴某的家人也于昨日下午前往医院探望。(记者 陈祥木)