厦门网-厦门晚报讯(记者朱俊博通讯员潘伟芬)一对小情侣为了要不要打胎吵翻了,男方躲起来玩失踪,女方找不到男友一气之下爬上大厦楼顶想轻生。幸好凤安边防派出所民警及时赶到,耐心劝导,最终化解了这场风波。

  3月2日晚上10点多,凤安边防派出所民警接到报警求助,说一名女子要跳楼。民警赶到现场后,看见有个年轻女子摇摇晃晃地站在顶楼的边缘,情况十分危急。民警一边联系消防部门联合救助,一边向报警人林女士了解情况。

  林女士说,要跳楼的是她的朋友小钟,因为与男友闹分手一时冲动。了解大概情况后,民警通过喊话与小钟沟通,稳定其情绪。经过一个多小时耐心劝说,小钟情绪逐渐稳定,民警将其带到安全地方。

  经了解,得知20岁的小钟来自湖南,两年前和男友小叶谈恋爱,相处得也不错。今年春节过后,小钟发现自己怀孕了,当她把喜讯告诉小叶时,没想到他竟然劝说她打胎。小叶的理由是自己才19岁,没有稳定的收入,负担不起生养孩子的开支。

  两人因此多次争吵,还闹起了分手。小钟见无法挽回男友,索性放下狠话,要小叶给她2万元分手费。这句话说出口,小叶就没了消息。这两天小钟再次打电话给他,两人又吵起来。原来小叶已经在筹打胎的钱,但2万元分手费确实拿不出来,最后干脆玩起了失踪。小钟到他的住处去寻找,没找到,于是产生了极端想法。 安抚好小钟,民警联系上了小叶,让他一起来做小钟的思想工作。经过民警的细致引导,小钟表示会珍惜生命,积极面对生活,妥善处理与男友的感情纠纷。