厦门网讯 (海西晨报记者朱加良)“自行车停车区划线不能任性,划得不对的地方,确实应该整一整了。”昨日,本报报道了岛内部分自行车停车区设置不合理的情况(详见本报昨日A4版),引起了一些市民的共鸣,不少读者提供了不合理停车区的线索。

  市民反映:“乱划”现象不少

  市民刘先生反映,仙岳路仙岳花园公交站两侧近300多米长的人行道,因为停满了小车,自行车停车位只能被“挤”到公交站台边。

  昨日15时许,晨报记者来到仙岳花园公交站台。从莲岳路路口沿路走来,这条街分布着药店、银行等各类店铺,店门口停放的小车一字排开,占去大半个人行道。小车之间的夹缝中,三三两两插着几辆小黄车。沿街店家告诉记者,这段人行道每天基本都会停满车,车子大多是沿街店家和小区业主的。

  紧邻仙岳花园公交站台两侧,各有一个四五米长的自行车停车区,分别停放着六七辆自行车。位于站台右侧停车区前方20多米左右,在仙岳路屿后路口人行天桥登梯口不远处,也施划了一个自行车停车区。“公交站台边本来空间就有限,自行车停进去,进出也不方便。”刘先生说。

  沿着仙岳路屿后路口人行天桥过街,不少沿街商家也将小车停在店门口,几辆小车的车尾还超出停车位,将一个自行车停车区堵成数段。

  部门回应:需要多部门联合整改

  对于一些商家占用停车道的问题,市市政园林局工作人员称,在实际施划过程中,这种情况多多少少存在一些。不过,根据部门职责,市市政园林局能做的也只是将停车位置腾出来,施划出停车区域,引导自行车规范停放。至于有些路段被占用划不了以及划好线以后是否会被小车占用,这些问题牵涉到很多职能部门,需要多部门联合解决。

  市市政园林局工作人员表示,目前,思明、湖里两区的自行车停车区施划均已进入尾声。下周,两个区会将具体施划数据和施划过程中碰到的问题汇总,相关情况届时也将通过媒体向社会通报。“任何事情都是在不断发展中逐步完善起来的,发现不合理的地方我们一起来整改”。

  声音

  市民郭先生:湖里区长浩路有个绿色的自行车停车位,直接划在人行道中间,很不合理。给自行车划自行车线是件好事,好事如果没实施好,就走样了。希望有关部门能及时改正,将这件好事真正实施好。

  市民林先生:江华路江头第三小学围墙外划了几个自行车停车区,但是都紧贴着盲道,人行道留下的空间很小,两个人并肩经过都很困难。