消防官兵现场扑救  消防官兵现场扑救

  泉州网(微博)3月3日讯 (通讯员黄进发 记者吴水保 黄祖祥 文/图)昨日凌晨2时许,晋江陈埭镇苹果公园前的三岔路口,一辆驾乘三人的摩托车突然撞上石墩,摩托车起火燃烧,车上三人被甩在地受伤,其中一人身亡。7名消防官兵赶往现场扑救,伤情较轻的小伙子称,他们三人事发前都喝了点酒。

  2时05分,消防官兵赶到现场,只见三岔路口一块围栏石墩旁,一辆摩托车倒在地上,整辆车完全被熊熊大火吞噬。周边地上,散落着车身破碎零件和掉落的鞋子。此时,三名年轻男子在马路边的绿化带边紧挨着,其中两人躺倒在地,身上流血,已经陷入昏迷,另外1人坐在地上,神情痛苦。

  3分钟后,消防官兵将明火扑灭,但摩托车已被烧得只剩铁架。交警和120救护车也赶到现场,将三人送往医院。

  现场,清醒的小伙子林某告诉消防官兵,他们三人都是20多岁,贵州人,事发前都喝了点酒。喝完酒后,骑着摩托车路过三岔路口时,不知道怎么就撞上了石墩。三人被巨大惯性给甩了出去,林某受伤较轻,而朋友受伤严重,昏迷不醒,他赶紧请求路人帮忙报警。

  据了解,3人中有1人当场死亡,2人受伤,伤者正在医院救治。目前,事故原因、是否构成酒驾醉驾,警方正在调查中。