自行车停放区出现“乱划”现象,有关部门将整改,欢迎拨打8080000举报 

  自行车停放区出现“乱划”现象,有关部门将整改,欢迎拨打8080000举报 

  征集令

  统一规划自行车停放区是好事,但也要按相关要求给正常的通行留下足够空间。如果您身边也有类似自行车停车区设置不合理的情况,可以拍照发给海西晨报(微博)官方微信后台、@海西晨报(微博)官方微博,或者拨打8080000向我们反映。

  本报将及时核实,把线索统一反馈给职能部门,推动不合理停车区尽快整改。

  晨报记者 朱加良

  上月中旬起,厦门岛内开始施划4000个自行车停车区,引导自行车有序停放。近日,有市民向晨报新闻热线8080000反映,一些停车区划在斑马线、盲道区域,不仅影响市民出行,还留下了安全隐患,希望有关部门能对设置不合理的自行车停车区进行调整。

  按照市民提供的线索,昨日,记者对照上月有关部门印发的《厦门市自行车停放区设置指引(试行)》(以下简称《指引》)进行了走访,确实发现存在一些设置不合理的情况。

  对此,市市政园林局工作人员回应,对这些施划不合理的停车区,他们将督促施工单位尽快整改到位。

  记者调查

  停车区堵住斑马线

  昨日下午3点许记者看到,在石亭路滨北小学大门右侧40米左右的人行道外侧,一个5米多长的自行车停车区与斑马线“无缝对接”。一辆“小黄车”横停在停车区内,堵住斑马线通道的一角,停车区还把行道树树池整个围了进去。

  “施工人员实在是太不动脑筋了。”在附近锻炼的一位阿伯说,这个绿色的停车区划线有几天了,“我们不需要多少专业知识都能看出设置不合理,希望能尽快改正过来”。

  盲道被停车区圈住

  按照《指引》,障碍设施、盲道及距离上述地点的0.25米—0.5米区域内,不能设置自行车停放区。道路交叉口转角部位及距离转角15米范围内的路侧带,也不能设置自行车停放区。

  然而,在湖滨东路与体育路交叉口人行道拐角处,紧邻厦门海洋学院围墙,一处矩形的自行车停放区圈住了一段盲道。记者看到,由于这处自行车停放区位于路口拐角,一旦停放了车辆,行人经过时,只能绕过停车区外的一棵行道树才能经过。

  停车区紧挨公交站台

  《指引》要求,公交站点沿站台两侧10米范围外允许设置自行车停放区,10米范围以内不宜设置自行车停放区。

  可是,在体育路海洋学院公交站紧邻公交站台的位置,也划了一个5米多长的停车区。一位正在等车的市民说,现在停车区只划了线,还没自行车停进来,感觉不出来有多大影响。一旦自行车停放多了,遇到上下班高峰期,等公交车的人本来就比较多,候车可能会不太方便。

  《指引》还要求,停放区的长度一般在4.5米至40米之间。两个停放区间距不宜小于150米—300米。不过,在莲花北路莲花医院路段,近100米的范围就设置了5个停车区。路过的一位市民说:“停车区太密集,以后走路会不会不方便?”

  部门回应

  对不合理停车区将整改

  昨日下午,记者将调查发现的情况反馈给厦门市市政园林局。工作人员回应,因为上周的雨水对施工进度有一些影响,目前岛内4000个停车区域还没有全部完工,他们确实接到一些市民反映自行车停车区存在划线不合理的情况。

  “这些情况我们将马上反馈给业务处室处理。”工作人员称,《指引》对停车区施划提出了一些指导性意见,但实际地形和路况相对复杂,施工单位在具体施工时没有根据实际情况进行操作,是会出现一些设置不合理的现象。对于确实存在不合理的,他们将通知施工单位尽快整改。

  (海西晨报(微博))