>记者体验

  实地蹲守,两三百米外被远光灯“闪瞎”

  >危害测算

  远光灯照射后,司机有30秒“睁眼瞎”状态

  >市民建议

  参考外地做法,在驾校设个远光灯体验区

一辆轿车开着远光灯,记者镜头前一片白茫茫。(本报记者林铭鸿摄)一辆轿车开着远光灯,记者镜头前一片白茫茫。(本报记者林铭鸿摄)

  厦门网讯(厦门日报记者林路然实习生李家欣)昨日,本报报道一名司机因滥用远光灯被拦查,其是在逃嫌疑人的身份因此被发现——报道引起广泛热议,不少读者对抓捕逃犯的剧情称奇,更多的市民则关注滥用远光灯这一驾驶陋习。

  远光灯到底有何危害?面对远光灯时,如何最大程度避免事故?昨日,记者现场蹲守观察滥用远光灯的行为,也请来专业人士解读远光灯的危害。

  [记者调查]

  15分钟内超百辆车开远光灯

  两道白光袭来,眼前白茫茫一片。斑马线上的行人被眼前车辆的远光灯晃晕,要抬手挡眼,后退几步,才能缓过神来——昨晚8时许,这一幕发生在湖滨南路与后埭溪路的交会路口。记者蹲守时,遇到滥开远光灯的,隔了两三百米远,记者还看不清车,却已被两道白光亮得刺眼。

  在该路口,记者粗略计算,15分钟内有400多辆车经过,超100辆都开了远光灯,占比约25%。而昨晚7点,记者在台湾街蹲守发现,一个绿灯通行的时间段里,50多辆车中有7辆车开着远光灯。

  [现身说法]

  遭遇远光灯老司机差点掉坑里

  辛志辉有38年驾龄,在驾校担任总教练。这名老司机,也曾险些因远光灯掉进坑里。辛志辉说,元旦假期的一个晚上,路灯明亮,他开车上路时,对向来车开了远光灯,他几次闪灯示意对方换近光灯,对方却仍我行我素,他只好降下车速,小心慢行。突然,他陡然看到前面有个坑,立即刹车,“要是我当时车速不减,肯定就掉坑里了!”

  而另一位老司机刘云提起远光灯则很生气。他说,前段时间,他开车行驶在同安城南路,对面一道明晃晃的远光灯射过来,他赶紧刹车,“幸好我经验丰富些,刹车踩得及时,不然就要撞上人。”刘云说,自己也是意识到前面不远有人行道,本能刹车,不然后果不堪设想。

  [提醒]

  遇远光灯先减速别看对方看前方

  遇上远光灯,司机要如何应对才能把危险降至最低?驾校教练辛志辉表示,司机要立即提醒对方关掉远光灯,例如以远近光灯交替闪两下,如果对方还不关掉,司机应减速,同时盯着自己车灯前方,不看对方车辆。一旦有黑影进入自己车灯范围,司机要马上踩刹车,因为黑影可能是行人或障碍物。

  辛志辉还说,要是后车开了远光灯,通过后视镜影响自己行车,司机应马上调整后视镜避开灯光,与后车保持安全距离。假设自己的车速是每小时50公里,就要与后车保持50米的车距。“雨天或雾天,司机不应开远光灯,而是开雾灯,因为远光灯灯光会产生漫射效果,不利行车。”辛志辉说。

  [危害解读]

  为什么会产生

  视野盲区?

  市中医院眼科医师钟瑞生告诉记者,远光灯属于强光,正常人眼接触两秒钟后就会产生视野盲区。也就是说,路遇远光灯,司机两秒钟后就是“睁眼瞎”,啥都看不见。而且,这种“眼瞎”来得快,去得却慢。“远光灯照射后得过30秒,眼睛才能恢复正常。”钟瑞生说,如眼睛被远光灯照射时间长,恢复则可能需要更长时间。

  如果按照时速60公里计算,一秒钟车轮就向前17米。当远光灯袭来,司机有2秒34米距离的反应过程;此后司机将处于视野盲区长达30秒左右——相当于至少500多米内,司机的视线都将不在正常状态,对行车安全威胁极大。

  [记者手记]

  驾校不妨设个

  远光灯体验区

  滥用远光灯的司机不妨做一个简单的换位思考。

  今年2月15日晚,温州首次使用“远光灯自愿体验椅”,对滥用远光灯的司机进行“体验式处罚”。许多司机“赏灯”几秒钟就感到不适。“没想到,被远光灯照着这么难受!”一位司机感叹。其实,对滥用远光灯进行如此“体罚”,深圳、长沙等地的交警也尝试过。

  如果能把这种体验从驾驶员培训阶段就“根植”入他们心中,或许能够更加稳固。有读者提出,可借鉴外地交警做法,在驾校设置专门的远光灯体验区,让司机在学车阶段就了解远光灯的危害,相信更能树立起正确使用远光灯的理念。