嫌疑人图片嫌疑人图片

  今天凌晨,丰泽公安分局刑侦大队民警在丰泽区一出租房内,成功抓获犯罪嫌疑人吴某,现年30岁的他,2011年至2016年,因为盗窃,他先后被判刑4次,这几年的大多数时间,他都是在牢里度过的。

  这种日子,吴某自己也挺难受,为了戒偷,他对自己也是颇为狠心,甚至付出了血的代价。前年出狱后,为了戒偷,他咬咬牙,狠心将自己左手手指的一节,就给剁了下来。只是,这个代价,却没换来多久的消停,囊中羞涩的他,再次因盗窃被警方抓获,最终被判刑入狱。

  到了去年,吴某又出狱了,回忆起过去几年的遭遇,吴某再次决心戒偷,而这一次,他的办法还是跟前年一样,拿起菜刀,他又剁了自己左手的一节指头。痛定思痛,吴某也曾经找了份工作开始生活,只是,没过多久,他感觉工作辛苦,便辞职不做了。无业也就算了,在去年下半年,吴某还染上了毒瘾。

  尽管已经两次自剁手指,但是,接下来的时间里,吴某又走上了老路子。根据民警介绍,去年10月3日凌晨,吴某流窜到丰泽城东街道东星社区一民宅,摇开民宅铁门,随后盗走一辆电动车,在把电动车推出门外放好之后,他再次返回民宅,拨动了房内的监控,并偷走一部手提电脑、两部手机、一台ipad及一个玉镯。

  得手后,他把东西卖给路边回收摊点,卖了1000多元。

  吴某拨动监控的动作,也让他的面貌被拍得一清二楚,警方随后经过多方摸排,终于锁定吴某身份及落脚点,并于昨日将其抓获。目前,因涉嫌盗窃罪,吴某已被警方刑拘。