台海网3月1日讯 据泉州晚报报道,安溪长坑人陈某狮因手头缺钱花,竟预谋抢劫情人的闺蜜。其情人陈某玲得知后,不加以劝阻,还与其合谋,将闺蜜洗劫一空。不过这对“鸳鸯劫匪”怎么也没有想到,得手后仅仅5小时,就被安溪警方抓捕归案。2月26日,嫌疑人陈某狮与陈某玲因涉嫌抢劫被安溪警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  2月24日晚8点,受害人小苏正和闺蜜聊天,突然闯进一持刀男子,将家中财务洗劫一空,合计损失2万元左右。接到报警后,安溪警方立即组织精干 警力进行侦破。经过外围调取监控,查到一名戴黑色面罩的男子极为可疑。该男子在安溪龙湖旧车站一带消失。“初步判断,该男子应该生活在这一带。”办案民警 立即兵分多路,对附近的居民聚集区进行秘密排查。

  经过两个小时地毯式的摸排,没有发现可疑男子的踪迹。于是,专案组民警大胆判断,该男子可能入住附近的酒店旅社。调取酒店的监控视频进行排查, 发现该男子在案发后曾出现在旧车站旁一家酒店的大堂。因为不知道该男子的具体身份,无法得知入住的具体房间,办案民警酒就将该男子的体态熟记于心,在该酒 店大堂周边蹲守。

  时间慢慢过去,24日凌晨3点,该男子终于出现在警方视线。“警察,别动!”面对从天而降的警察,该男子顿时瘫在地上,马上交代自己的犯罪事实。此时,距离案发正好5个小时。“真是太神速了!太谢谢你们了!”当得知案件告破后,受害人小苏在电话里一直向警方道谢。