马儿很傲娇,一路昂首挺胸。马儿很傲娇,一路昂首挺胸。

  厦门网-厦门日报讯(文/图记者房舒)大马路上,一匹花棕色骏马昂首挺胸往前奔跑,却与整个车流的方向完全相反!昨日下午将近6点,这一幕发生在环岛干道景州乐园段。

  棕色的毛皮,白色的马蹄,帅气的白色马鬃,昨日下午将近6点,一匹身姿矫健的骏马从环岛干道景州乐园路段的一个隧道内奔出。马儿很傲娇,一路昂首挺胸,但要命的是,它与车流是逆向的!

  “远远从隧道里出来,感觉有些不可置信,再仔细看才发现真的是匹马!”目击者朱先生回忆说,当时他的车靠右道行驶,马头对着车头。发现马路上有马之后,司机们都降低了车速。与马儿擦身而过的时候,朱先生看到,后面还有一个男的,在跑着追。朱先生说,估计马儿是他们家的,“也没错,马路就是给马走的”,朱先生戏谑地说。

  交警表示,如果没有骑乘人,仅马匹在路上奔跑,不能按交通法条来处罚。北京中银(厦门)律师事务所李小军律师说,这匹马应该是有主人的,根据我国侵权责任法规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。据此规定,如发生事故造成车损,可找动物饲养人或管理员赔偿。