▲16日,4名犯罪嫌疑人悉数落网▲16日,4名犯罪嫌疑人悉数落网

  小杨驾车行驶在高速路上,突然一辆奔驰豪车加速靠近,只听“砰”的一声响,双方停车查看,对方三个壮汉冲过来就要小杨“赔钱私了”。

  最近,厦门部分高速路段发生多起这样的驾车“碰瓷”警情。昨天上午,厦门警方发布了一起系列“碰瓷”案件,市公安局特勤大队联合海沧公安分局刑侦大队打掉一个敲诈勒索犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获敲诈勒索案10余起。

  奔驰车加速刮碰 三壮汉下车要求私了

  13日下午2时许,小杨驾驶一辆轿车途经厦漳大桥往厦门方向开,当时他打右转灯欲转入海沧马青路,在引桥上由左道向右道变道时,右车道后方一辆黑色奔驰车突然加速超车,意图阻止他变道。

  那一刻,小杨的车身已有一半处在右侧车道,就在这一瞬间,小杨听见侧后方传来“砰”的一声响,双方立即把车停下查看。小杨发现,后方的奔驰车与自己的车发生了刮碰。

  这时,从奔驰车上下来三名身材壮硕的男子,小杨拿出手机正要报警,马上就被对方阻止了。

  三名男子提出:“这种小问题明显是你的全责。”于是,对方提出私了,向小杨索要赔偿人民币8800元。

  小杨看到,奔驰车的左前大灯有损坏,当时他认为,作为变道一方确实有过错,况且这辆车是厦门本地的,对方又很强势,因此小杨打算息事宁人,就按对方要求作出了赔偿。

  一路上,小杨越想越觉得不对劲,有些后悔,觉得自己是被“碰瓷”了。第二天,他登录警务微博“厦门海沧交警”,讲述了自己的遭遇,并提供了嫌疑人的照片。