车载记录仪显示,被冲撞的执勤人员小黄紧紧抓住闯关小车的雨刮器

  闽南网2月23日讯 醉酒后驾车,不仅不配合检查,还强行闯卡冲撞执法人员。昨日,鲤城一男子涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被鲤城警方刑拘。

  据鲤城警方昨晚9点多通报:2月22日8点18分许,鲤城交警大队民警带领执勤人员小赖,在新华路泉州市第三实小门口路段疏导交通时,发现一名男子(经查,该男子叫吴某剑,29岁,家住鲤城区浮桥街道)驾驶一辆小型汽车由北往南逆向行驶。小赖将该车拦下时闻到酒味,要求吴某剑熄火接受检查。

  这时,吴某剑突然驾驶车辆强行驶离冲向新门街路口。在新门街岗亭附近,吴某剑看到拦截的民警和执勤人员后,仍强行冲卡,驾驶该车冲向另一执勤人员小黄。由于无处躲避,情急之下的小黄只能紧紧抓住雨刮器,趴到该车的引擎盖上。吴某剑继续驾车逃窜,行驶270多米至新门街泉州南音艺苑门口路段时,猛甩方向盘将小黄甩落后继续驾车向临漳门方向逃离,并在临漳门环岛撞坏拦截的警车后,被现场民警控制。

  经酒精检测,吴某剑每百毫升血液中的酒精含量为131毫克,属醉酒。据查,吴某剑曾在2010年因吸毒被警方行政拘留7天。

  经送医检查,执勤人员小黄轻微伤。昨天,犯罪嫌疑人吴某剑因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被鲤城公安分局刑拘。(海都记者 苏桐轩 通讯员 王盼阳 黄嘉泽 文/图)