特警赶到先后将狗逼到墙角,4枪击毙特警赶到先后将狗逼到墙角,4枪击毙
 两条狗突然攻击其中一男子两条狗突然攻击其中一男子

  闽南网2月22日讯 36岁的江西人梅先生与女友吃完夜宵,走在回去的路上。突然,两人被两条德国牧羊犬尾随,梅先生怕女友被咬,将狗引开,自己却被咬伤。

  一男逃走,两条狗又攻击另一男

  昨日凌晨0:07至0:26,晋江龙湖英厝头灯控路口附近,除了梅先生外,还有3人被这两条恶犬咬伤,只得当场找地方躲起来。

  晋江龙湖派出所民警和晋江巡特警大队很快赶到。为避免恶犬再伤人,警方4枪击毙两条恶犬。

  截至昨晚11点记者截稿时,4名伤者都已出院。狗主人尚在寻找中。

  讲述: 夜宵回家突遭两恶犬尾随 他为护女友被咬

  梅先生与女友在事发地附近的工厂上班。昨日凌晨0时许,两人下班后去吃了夜宵,走在回去路上。

  不料,走到英厝头灯控路口往深沪方向路边时,被两条德国牧羊犬尾随。“一开始它们轻轻地咬我的裤子,我没太在意,不理它们。不料,大的那条突然凶起来,开始用力咬人。”因为女友怕狗,梅先生将狗引开,让女友先躲到路边一家面馆。而等他找机会跑来面馆时,他右手臂、腿上已被咬出四五处伤口。“手臂上的比较深。”

  眼看两条狗要进店来,众人通过后门躲在后面的服装厂内。

  之后,两条恶犬又往前走,走到路边一家便利店门口。“我店里一个顾客刚好买完东西出去,那两条狗就凑上去要咬她。还好她赶紧骑车离开,没被咬到。”店主黄女士回忆,她吓坏了,赶紧将玻璃门关上。眼看狗有可能进来,她甚至直接将铁闸门也关了,上二楼阳台查看情况。“两条狗都很大,小点的有60斤吧,大的有80斤左右。”她说,后来,又有两名路人经过,裤子都被咬破了,吓得躲到门口一辆小货车车顶。

  监控:又有三路人接连被咬伤 两人吓得躲车顶

  昨晚8时许,海都记者到事发地一超市,从超市的监控看到了事发经过。

  监控视频显示:

  凌晨0点19分,两条狗出现,在附近徘徊。

  0点21分,一名顾客从便利店出来,两条狗凑上去过,但并未咬人。这时,两名男子从另一侧走过来,一开始,两条狗只是跟了一段,后来,它们一前一后突然冲过来,对着左边一名男子攻击起来。该男子吓得到处跑,另一人则吓得不敢动。便利店顾客吓得赶紧骑车离开。

  被攻击的男子被咬了几下后,赶紧跑上旁边的小货车。但因裤脚被咬住,摔了一大跤。他赶紧爬起来,爬上货车后斗。怕不保险,他又爬上驾驶室的顶上。

  两条狗绕了一圈,发现无法攻击该男子后,又调转矛头,攻击站在原地的另一男子。男子被咬了两下,也迅速跑过去,跳上车。

  0点26分,两条狗见无法攻击车上两人,又跑到服装厂门口,咬了一名男子几下。这名男子赶紧躲进服装厂。保安迅速将门关上。

  制服:民警和特警先后出动 4枪击毙两恶犬

  昨天,晋江龙湖派出所民警称,凌晨0点18分接警后,他们迅速赶到。“当时那两名男子躲在车顶上,一直在呼救。”民警回忆,当时车上冷,其中一名男子裤子破了,冷得直哆嗦。两条狗则很凶,一直在吠。

  因为没有太好的制服恶犬的工具,民警开着警车将两条狗引开,再趁机折回小货车处,让一名男子先上了车。但是,另一个要再上来时,两条狗又扑过来了,吓得他不敢下来。民警用警车驱赶了几次,将狗逼到另一侧,才让这名男子也上了车。民警怕狗威胁到其他路人,就用警车将两条狗逼到服装厂外的墙边,用高音喇叭提醒过往行人赶紧离开现场。之后,民警先送这两名伤者去医院。

  凌晨1点11分左右,特警赶到后,用盾牌等工具,将其中一条狗逼到墙角。之后,因为怕恶犬再伤人,特警用微冲两枪击毙了这条狗。另一条狗稍后被逼到另一个墙角,也是两枪击毙。

  追查:狗主人仍在追查中 有一人伤势较重

  晋江警方提醒市民注意,养狗人应看护好自己的狗,平时注意防疫。特别是大型烈性犬,应该关在笼子里或用粗铁链拴起来,防止狗伤人。咬人的两条恶犬脖子上有发现细铁链,可能是因为铁链较细,被挣脱了,才跑出来伤人的。目前,警方仍在追查狗主人是谁。市民平时遇到狗,不要故意去招惹,遇到伤人的狗,应及时避开,或寻找地方躲起来。

  晋江警方介绍,4名伤者有一名伤势相对较重,都去打了疫苗和血清。爬上车的两名伤者是河南人,一个40多岁,一个30多岁,送货来晋江。当时两人正吃完夜宵要回酒店房间。而伤者梅先生称,自己行动并无碍,但昨天请了假休养。

  昨日下午6点,海都记者来到江南医院。外科和收费处的工作人员称,他们有听说昨日凌晨送来几位犬伤的病人,其中有一个较为严重,但均没有住院。由于医生均已下班,具体伤情他们并不清楚。

  其中一名伤者@py把悲伤留给自己 昨日下午5点左右,在微博上发微博描述了事发经过。“希望各位狗主看好一家的狗狗,害人害己啊。现在找不到狗主人,我们的问题还不得以解决。”