大货车轮胎忽然起火 大货车轮胎忽然起火
消防赶到现场扑救消防赶到现场扑救

  台海网2月18日讯 据闽南网报道 今天上午,一部运载大石头的货车途径泉南高速公路泉州往三明方向时,轮胎忽然起火。接警后,泉州高速交警二大队和驻地梅山消防中队迅速赶往现场扑救。受伤的货车驾驶员被送往医院救治。

  上午8时许,有报警称泉南高速公路泉州往三明方向50公里+100KM,离高速码头出口还有2公里处,有一部货车着火。民警和消防赶到现场时,这部车号为赣LA38***的大货车停在应急车道上,车子左后方的轮胎着火,火势处于猛烈阶段。

  为防止火势进一步蔓延,消防官兵迅速铺设水带,出一支水枪对准着火点进行压制。15分钟后,明火被完全扑灭。随后,消防官兵持续对车底进行出水冷却,防止火势复燃,在确定已无复燃迹象后,消防官兵才撤离了现场。

  据了解,该车从福州罗源开过来的。驾驶员称,自己在行驶途中,从后视镜看到车子后方正冒出浓烟。下车后,他发现车子后轮胎正在着火。正当他在检查时,轮胎忽然炸了,驾驶员头部受伤。因火势比较大,他赶紧报警。很快,120将受伤的驾驶员被送往诗山南侨医院救治。

  最新消息,驾驶员因脑出血,已转院到180医院。目前,着火的原因还在进一步调查当中。